XXV Фестиваль

Конкурс неигрового кино

Быть всем… 100 лет Фёдору Хитруку (2017)

Режиссер
Дмитрий Золотов
Страна
Россия
Год выпуска
2017
Производство
Студия «Мастер-Фильм»
Сценарий
Сергей Каптерев, Николай Изволов
Оператор
Валерий Рябин
Продолжительность
52

12+

В 2017 году исполняется 100 лет со дня рождения Фёдора Савельевича Хитрука, автора многочисленных шедевров мировой анимации, любимых несколькими поколениями зрителей: мультфильмов «Винни Пух», «Каникулы Бонифация», «Фильм, фильм, фильм» и других. Творческий путь Фёдора Савельевича неразрывно связан с историей страны и отечественной анимации: участие в Великой Отечественной Войне, работа в легендарной студии «Союзмультфильм», плеяда учеников, которые стали мастерами современной анимации. При создании анимационно-документального портрета великого мастера использованы уникальные кадры хроники из личных архивов, рукописи, интервью с коллегами и учениками.

ДМИТРИЙ ЗОЛОТОВ

Режиссёр, сценарист, монтажёр. Родился в 1973 году. В 1998 году окончил МИРЭА, РТСиУ, в 2000-м – режиссёрский факультет ВКСР.

 

Фильмография

2002 Лучшие из лучших

2003 Операция «Трест»: доверие и вероломство

2004 Матушка-пехота

2004 Дожить до светлой полосы

2005 Тайнозритель

2008 Фатум

2010 О рыбаке и рыбке, или сон Антона Павловича после премьеры «Чайки»

2011 Кое-что о грибах

2013 Скорость

2014 В поисках утраченной «Почты»

2017 Быть всем… 100 лет Фёдору Хитруку

Фильмы в конкурсе

Забытые полёты

Режиссер
Андрей Осипов
Продолжительность
47

Мост

Режиссер
Анна Драницына
Продолжительность
41

Озеро

Режиссер
Дарья Блохина
Продолжительность
29

Писатель о писателе. Прилепин и Леонов

Режиссер
Светлана Черникова
Продолжительность
28

Последний вальс

Режиссер
Юлия Бобкова
Продолжительность
78

Про рок

Режиссер
Евгений Григорьев
В ролях
Никита Бобров, Слава Солдатов, Илья Кузьменых, Владимир Шахрин, Сергей Бобунец
Продолжительность
110

Пыль времени

Режиссер
Надя Захарова
Продолжительность
20

Разрешите пригласить

Режиссер
Анна Коузова
Продолжительность
13

Сельский киномеханик

Режиссер
Александр Калашников
Продолжительность
50

Сибирский ковчег

Режиссер
Павел Скоробогатов
Продолжительность
19

Старший сын

Режиссер
Алиса Кучинская
Продолжительность
12

Татьяна и её дети

Режиссер
Елена Ласкари
Продолжительность
70

Успех безнадёжного дела

Режиссер
Ирина Васильева
Продолжительность
52

Форсаж. Возвращение

Режиссер
Наталия Гугуева
Продолжительность
93

Чемодан без ручки

Режиссер
Элен Нелидова
Продолжительность
19

Каждая собака

Режиссер
Виктория Казарина
Продолжительность
48

Мама

Режиссер
Ольга Короткая
Продолжительность
33

Велком ту пирамида

Режиссер
Иван Твердовский
Продолжительность
40

Дым Отечества

Режиссер
Андрей Ананин
Продолжительность
36

40 лет на краю света

Режиссер
Анастасия Осипова
Продолжительность
11

KMCHTK

Режиссер
Катя Дикова
Продолжительность
22

Ах, Эрмитаж

Режиссер
Ашот Джазоян
Продолжительность
31

Эрьзя. Возвращение гения

Режиссер
Андрей Новосёлов
Продолжительность
57

Диссернет. Эволюция альтруизма

Режиссер
Дмитрий Завильгельский
Продолжительность
50

Дорога жизни Валерия Панюшкина

Режиссер
Олеся Фокина
Продолжительность
61

Жизнь вечная

Режиссер
Алексей Тельнов
Продолжительность
58