XXV Фестиваль

Выборгская премьера

Графомафия (2017)

Режиссер
Владимир Зайкин, Эдуард Радзюкевич
В ролях
Гоша Куценко, Маргарита Шубина, Эдуард Радзюкевич, Даниил Спиваковский, Станислав Дужников, Дарья Екамасова, Юрий Стоянов, Дарья Мороз, Аристарх Венес, Катерина Шпица, Владимир Епифанцев
Страна
Россия
Год выпуска
2017
Производство
ООО «Киностудия Крылья»
Сценарий
Владимир Зайкин, Эдуард Радзюкевич
Оператор
Андрей Макаров
Композитор
Иван Замотаев
Продолжительность
93

12+

Банда графоманов принимает заказ на расправу над настоящим писателем. Но работать в соавторстве над кровавой расправой гораздо сложнее, чем написать триллер. А уж если не умеешь работать в команде, пиши пропало.

 

ВЛАДИМИР ЗАЙКИН

Актёр, кинорежиссер и сценарист. Член Союза кинематографистов России. Окончил Красноярское театральное училище (мастерская Н. Басина), получив специальность «актёр драматического театра и кино». С 1987 по 1990 год Владимир Зайкин учился на сценарном факультете ВГИКа. Написал сценарии к большинству фильмов, в которых выступал режиссёром.

ЭДУАРД РАДЗЮКЕВИЧ

Актёр театра, кино и телевидения, режиссёр кино и телевидения, сценарист, продюсер, педагог. В 1992 году окончил Щукинское училище (курс Юрия Авшарова). По окончании института основал с друзьями театр «Учёная обезьяна», в котором работает до сих пор. Сотрудничает с Государственным академическим театром им. Е. Вахтангова и комическим театром «Квартет И». Преподаёт актёрское мастерство в РАТИ (ГИТИС).

 

Фильмография

Владимир Зайкин

1990 Система «Ниппель»

1990 Муж собаки Баскервилей

1991 Шкура

1994 Последнее дело Вареного

1994 На кого Бог пошлёт

1995 Спасибо, доктор

1999 Любовь зла...

2002 Башмачник

2002 Чисто по жизни

2004 Слушатель

2007 Шекспиру и не снилось

2009 Райский уголок

2009 Пятница, 12

2012 Пистолет Страдивари

2012 Мексиканский вояж Степаныча

2013 Вверх тормашками

2013 Звездная любовь

2014 Контуженый

2014 Полный вперед

2017 Графомафия

 

Эдуард Радзюкевич

2011 All inclusive, или Всё включено

2013 All inclusive, или Всё включено 2

2017 Графомафия

 

 

 

Фильмы в конкурсе

Анна Каренина. История Вронского

Режиссер
Карен Шахназаров
В ролях
Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков, Макар Михалкин, Татьяна Лютаева, Иван Колесников, Анастасия Макеева, София Сун, Дмитрий Гусев
Продолжительность
138

Жили-были

Режиссер
Эдуард Парри
В ролях
Фёдор Добронравов, Роман Мадянов, Ирина Розанова, Виктор Супрун
Продолжительность
90

Мама Люба

Режиссер
Максим Демченко
В ролях
Дарья Калмыкова, Александр Карпухов, Сергей Никоненко, Александра Флоринская, Юлия Кудояр, Михаил Сидаш, Алексей Симонов, Елизавета Кононова, Диана Милютина, Стефан Отто, Ангелина Степанова, Аркадий Коваль
Продолжительность
103

Мастерская

Режиссер
Владимир Алеников
В ролях
Кристина Дасарская, Анна Роскошная, Юлия Гревцова, Оксана Кормишина, Милена Якшич, Дарья Марусова, Ярослав Шевалдов, Сергей Хачатуров, Эдмон Саакян, Анна Масальская, Александра Попова, Эвелина Семерикова
Продолжительность
74

Мой лучший друг

Режиссер
Элина Суни
В ролях
Маргарита Кутовая, Юрий Поляк, Владимир Ильин, Антон Капанин, Татьяна Владимирова и др.
Продолжительность
142

Мотылёк

Режиссер
Константин Худяков
В ролях
Алёна Бабенко, Марта Тимофеева, Анатолий Белый, Иван Охлобыстин
Продолжительность
93

Парень из Голливуда, или Необыкновенные приключения Вени Везунчика

Режиссер
Роман Светлов
В ролях
Станислав Дужников, Ольга Калашникова, Роман Светлов, Игорь Гузун, Игорь Гаспарян, Анатолий Белый, Владимир Гусев, Екатерина Вуличенко, Екатерина Волкова, Денис Матросов, Андрей Филиппак, Алексей Нечепуренко, Евгений Орешкин, Валерий Надоленко, Нина Литвинова
Продолжительность
98

Три дня до весны

Режиссер
Александр Касаткин
В ролях
Кирилл Плетнёв, Елена Лотова, Евгений Сидихин, Юрий Ицков
Продолжительность
100 мин.

Что-то не так с родителями

Режиссер
Таисия Игуменцева (Татьяна Капитан)
В ролях
Равшана Куркова, Артём Ткаченко, Эрик Холявко-Гришин, Диана Антосяк, Алла Михеева, Владимир Епифанцев, Сергей Никоненко, Ян Цапник, Валерий Гаркалин.
Продолжительность
86