XXV Фестиваль

Конкурс неигрового кино

Велком ту пирамида (2016)

Режиссер
Иван Твердовский
Страна
Россия
Год выпуска
2016
Производство
ООО «Точка зрения»
Оператор
Александр Микеладзе, Евгений Кокусев
Композитор
Шандор Каллош
Продолжительность
40

12+

Три человека в далёком законсервированном шахтёрском посёлке Пирамида на острове Шпицберген реализуют фантастическую идею высокого начальства о создании в посёлке крупного центра арктического туризма.

ИВАН ТВЕРДОВСКИЙ

Работает в сфере кинематографии с 1988 года. Начинал свою карьеру с должности видеоинженера в корпорации ВПТО «Видеофильм». Там же освоил искусство монтажа видеофильмов. В 1994 году работал ведущим режиссёром монтажа на РЦСДФ. С 1996 года сделал несколько документальных и телевизионных фильмов как режиссёр. На сегодняшний день Иван Твердовский создал более тридцати документальных и телевизионных фильмов, а также один полнометражный игровой. В качестве режиссёра неоднократно отмечался призами и дипломами на отечественных и международных кинофестивалях.

 

Фильмография

 

2002 История одного полета

2003 Большие каникулы 30-х

2004 Маленькая победоносная война

2004 Между долгом и чувством

2005 Маршалы победы

2005 40-е. Страницы из блокнота времени

2005 Загадки Рихарда Зорге

2006 Григорий Чухрай. Верность памяти солдата

2006 Возмутитель спокойствия Леонид Соловьев

2007 Негромкое кино Бориса Барнета

2008 Происшествие в городе М. (игр.)

2009 Добровольцы

2009 Генерал Дуглас. Прерванный полёт

2009 Соха и крест Василия Белова

2010 Госфильмофонд

2011 Из записок старого тапера

2011 Зона молчания

2011 Русская дорога

2012 Город солнца в русском стиле

2012 Мордовия сквозь тысячелетия

2013 Корыто, лыжи, велосипед

2014 Грумант. Остров коммунизма

2014 Дмитриев

2015 Интерлюдия в стиле джаз

2016 Прогноз погоды

2017 Велком ту Пирамида

Фильмы в конкурсе

Забытые полёты

Режиссер
Андрей Осипов
Продолжительность
47

Мост

Режиссер
Анна Драницына
Продолжительность
41

Озеро

Режиссер
Дарья Блохина
Продолжительность
29

Писатель о писателе. Прилепин и Леонов

Режиссер
Светлана Черникова
Продолжительность
28

Последний вальс

Режиссер
Юлия Бобкова
Продолжительность
78

Про рок

Режиссер
Евгений Григорьев
В ролях
Никита Бобров, Слава Солдатов, Илья Кузьменых, Владимир Шахрин, Сергей Бобунец
Продолжительность
110

Пыль времени

Режиссер
Надя Захарова
Продолжительность
20

Разрешите пригласить

Режиссер
Анна Коузова
Продолжительность
13

Сельский киномеханик

Режиссер
Александр Калашников
Продолжительность
50

Сибирский ковчег

Режиссер
Павел Скоробогатов
Продолжительность
19

Старший сын

Режиссер
Алиса Кучинская
Продолжительность
12

Татьяна и её дети

Режиссер
Елена Ласкари
Продолжительность
70

Успех безнадёжного дела

Режиссер
Ирина Васильева
Продолжительность
52

Форсаж. Возвращение

Режиссер
Наталия Гугуева
Продолжительность
93

Чемодан без ручки

Режиссер
Элен Нелидова
Продолжительность
19

Каждая собака

Режиссер
Виктория Казарина
Продолжительность
48

Мама

Режиссер
Ольга Короткая
Продолжительность
33

Быть всем… 100 лет Фёдору Хитруку

Режиссер
Дмитрий Золотов
Продолжительность
52

Дым Отечества

Режиссер
Андрей Ананин
Продолжительность
36

40 лет на краю света

Режиссер
Анастасия Осипова
Продолжительность
11

KMCHTK

Режиссер
Катя Дикова
Продолжительность
22

Ах, Эрмитаж

Режиссер
Ашот Джазоян
Продолжительность
31

Эрьзя. Возвращение гения

Режиссер
Андрей Новосёлов
Продолжительность
57

Диссернет. Эволюция альтруизма

Режиссер
Дмитрий Завильгельский
Продолжительность
50

Дорога жизни Валерия Панюшкина

Режиссер
Олеся Фокина
Продолжительность
61

Жизнь вечная

Режиссер
Алексей Тельнов
Продолжительность
58