XXV Фестиваль

Специальный показ

Последний мужчина (2016)

Режиссер
Елена Демидова
Страна
Россия
Год выпуска
2016
Продолжительность
105

16+

Лёша - последний мужчина в своей деревне, другие мужчины умерли или уехали. Деревня сгорела, но Леша не хочет уезжать. Он очень хочет найти женщину - жену, но вместо этого к нему периодически приезжает женщина - режиссёр. Он хочет любви, а она снимает кино. Документальный фильм-эксперимент, в котором автор является частью истории. Последствия страшных пожаров, волонтеры и жизнь деревни, а также попытка разобраться во взаимоотношениях автора и героя, история о том, насколько мы имеем право входить в жизнь других людей. И как из неё выходить.

ЕЛЕНА ДЕМИДОВА

Фильмография

2006 Живая вода

2006 Страстная неделя

2007 Ковчег

2007 Таблица умножения

2008 Пора домой

2008 Могикане

2010 Клюквенный остров

2011 Лёша

2011 Киноальманах о пожарах в россии 2010 года

2012 Саша, Лена и железный дракон

2014 Мужской выбор

2016 От парада до оскара. История одного фильма

2016 Прикосновение ветра (игр.-док.)

2016 Последний мужчина

 

Фильмы в конкурсе

Андрей Кураев. Прямая речь

Режиссер
Виктор Тихомиров
В ролях
Андрей Кураев, Юрий Шевчук, Владимир Шинкарёв
Продолжительность
39

Ляля. Штрихи к портрету

Режиссер
Николай Макаров
Продолжительность
79

Александр Городницкий. Океан жизни

Режиссер
Мария Жуковская-Рязанова

Мизансцена 2.11 / Mise-en-scene 2.11

Режиссер
Анатолий Бердюгин
В ролях
Екатерина Шихова, Тарас Петриченка, Илья Дель, Михаил Павловский, Инна Степанова, Владимир Розин
Продолжительность
29

Пасха

Режиссер
Игорь Ольшанский
В ролях
Мария Жильченко, Игорь Тер-Погосян, Иван Марков
Продолжительность
30

Мой Дагестан. Исповедь

Режиссер
Мурад Ибрагимбеков

Человек. Трилогия

Режиссер
Мурад Ибрагимбеков

Апостасия

Режиссер
Алексей Мурадов. Сценарист Дмитрий Ланчихин
В ролях
Дмитрий Арбенин, Виктор Проскурин, Лариса Дамаскина, Наталья Швец, Юлия Мельникова, Лина Шишова, Алина Бабак
Продолжительность
132 мин.