XXV Фестиваль

Конкурс неигрового кино

Диссернет. Эволюция альтруизма (2017)

Режиссер
Дмитрий Завильгельский
Страна
Россия
Год выпуска
2017
Производство
Дмитрий Завильгельский
Оператор
Сергей Петрига
Композитор
Евгений Кадимский
Продолжительность
50

0+

На примере общественного движения «Диссернет» мы расскажем, как наши поступки связаны с нашими генами, и о том, почему одни становятся жуликами, а другие с этими жуликами борются.

ДМИТРИЙ ЗАВИЛЬГЕЛЬСКИЙ

Режиссёр документального кино. Родился в 1973 г. в Москве. В 1995 году окончил МГУ имени М.В. Ломоносова, факультет почвоведения. В 1998 г. окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская режиссуры документального кино Леонида Гуревича). С 1998 года работает по договорам с телеканалами и кинокомпаниями. За это время сделал в качестве автора и режиссёра более 30 документальных фильмов. Лауреат международных кинофестивалей, национальных премий и фестивалей. Член Союза кинематографистов РФ, Гильдии режиссёров России, Гильдии режиссёров неигрового кино и телевидения. Автор и куратор киноклубадокументального кино FILMDOCRU в кафе Март.

Избранная фильмография

 

1997 Он был почти что знаменит

1997 День Победы

2000 Путешествие к центру земли

2002 Прости, Латвия. Извини, Россия!

2002 Жила-была цензура

2002 Другое лицо

2003 Пол Маккартни, 73 часа в России

2003 Этнография сновидений

2004 Во всём прошу винить Битлз

2005 Когда мы вернёмся…

2007 Последняя роль Георгия Юматова

2007 Роберт Рождественский. Я вытянул чужой билет

2009 Наука и жизнь Александра Ермакова

2009 Сказочные красавицы

2011 Возвращение Александра Сергеевича в Россию

2011 Бронза для героев

2012 Химики

2013 Банный остров

2014 Дед, Василий и квадрат

2015 В ожидании волн и частиц

2017 Диссернет. Эволюция альтруизма

Фильмы в конкурсе

Забытые полёты

Режиссер
Андрей Осипов
Продолжительность
47

Мост

Режиссер
Анна Драницына
Продолжительность
41

Озеро

Режиссер
Дарья Блохина
Продолжительность
29

Писатель о писателе. Прилепин и Леонов

Режиссер
Светлана Черникова
Продолжительность
28

Последний вальс

Режиссер
Юлия Бобкова
Продолжительность
78

Про рок

Режиссер
Евгений Григорьев
В ролях
Никита Бобров, Слава Солдатов, Илья Кузьменых, Владимир Шахрин, Сергей Бобунец
Продолжительность
110

Пыль времени

Режиссер
Надя Захарова
Продолжительность
20

Разрешите пригласить

Режиссер
Анна Коузова
Продолжительность
13

Сельский киномеханик

Режиссер
Александр Калашников
Продолжительность
50

Сибирский ковчег

Режиссер
Павел Скоробогатов
Продолжительность
19

Старший сын

Режиссер
Алиса Кучинская
Продолжительность
12

Татьяна и её дети

Режиссер
Елена Ласкари
Продолжительность
70

Успех безнадёжного дела

Режиссер
Ирина Васильева
Продолжительность
52

Форсаж. Возвращение

Режиссер
Наталия Гугуева
Продолжительность
93

Чемодан без ручки

Режиссер
Элен Нелидова
Продолжительность
19

Каждая собака

Режиссер
Виктория Казарина
Продолжительность
48

Мама

Режиссер
Ольга Короткая
Продолжительность
33

Быть всем… 100 лет Фёдору Хитруку

Режиссер
Дмитрий Золотов
Продолжительность
52

Велком ту пирамида

Режиссер
Иван Твердовский
Продолжительность
40

Дым Отечества

Режиссер
Андрей Ананин
Продолжительность
36

40 лет на краю света

Режиссер
Анастасия Осипова
Продолжительность
11

KMCHTK

Режиссер
Катя Дикова
Продолжительность
22

Ах, Эрмитаж

Режиссер
Ашот Джазоян
Продолжительность
31

Эрьзя. Возвращение гения

Режиссер
Андрей Новосёлов
Продолжительность
57

Дорога жизни Валерия Панюшкина

Режиссер
Олеся Фокина
Продолжительность
61

Жизнь вечная

Режиссер
Алексей Тельнов
Продолжительность
58