XXV Фестиваль

Конкурс неигрового кино

Дорога жизни Валерия Панюшкина (2017)

Режиссер
Олеся Фокина
Страна
Россия
Год выпуска
2017
Производство
КОД-фильм+
Сценарий
Олеся Фокина
Оператор
Григорий Яблочников, Иван Алфёров
Продолжительность
61

0+

Герой фильма - Валерий Панюшкин - одно из лучших имён в журналистике, «Золотое перо России». В какой-то момент он свернул на ставшую для него главной тему. Тему помощи страдающему человеку. Подчас безнадёжно больному. Благодаря Панюшкину, благотворительность в нашей стране стала частью и смыслом жизни сотен тысяч людей.

ОЛЕСЯ ФОКИНА

Родилась в Москве, в семье журналиста и филолога. По окончании факультета журналистики МГУ работала журналистом и ведущей в Молодежной редакции Центрального телевидения. В 1991-м окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров СК РФ (мастерская Леонида Гуревича, Бориса Галантера). С 1991 года снимает авторское неигровое кино. С 1998-го - директор и генеральный продюсер студии «КОД-фильм+». Автор 22 фильмов в проекте «Человек на все времена». Победитель международных и российских кинофестивалей, дважды становилась лауреатом Берлинале. Член Союзов журналистов и кинематографистов РФ.

Фильмография

1991 Автопортрет в гробу в кандалах и с саксофоном

1992 Время Мераба

1994-1998 Избранник

2001 Смотрите на закат

2004 Чудеса и тайны

2010 Lydia D.

2011 Один

2012 Я давно иду по прямой

2012 В своем фантастическом мире

2014 Врачеватель

2015 Мальчики и девочки «Доктора Живаго»

2016 Жизнь подходит к началу

2017 Дорога жизни Валерия Панюшкина

Фильмы в конкурсе

Забытые полёты

Режиссер
Андрей Осипов
Продолжительность
47

Мост

Режиссер
Анна Драницына
Продолжительность
41

Озеро

Режиссер
Дарья Блохина
Продолжительность
29

Писатель о писателе. Прилепин и Леонов

Режиссер
Светлана Черникова
Продолжительность
28

Последний вальс

Режиссер
Юлия Бобкова
Продолжительность
78

Про рок

Режиссер
Евгений Григорьев
В ролях
Никита Бобров, Слава Солдатов, Илья Кузьменых, Владимир Шахрин, Сергей Бобунец
Продолжительность
110

Пыль времени

Режиссер
Надя Захарова
Продолжительность
20

Разрешите пригласить

Режиссер
Анна Коузова
Продолжительность
13

Сельский киномеханик

Режиссер
Александр Калашников
Продолжительность
50

Сибирский ковчег

Режиссер
Павел Скоробогатов
Продолжительность
19

Старший сын

Режиссер
Алиса Кучинская
Продолжительность
12

Татьяна и её дети

Режиссер
Елена Ласкари
Продолжительность
70

Успех безнадёжного дела

Режиссер
Ирина Васильева
Продолжительность
52

Форсаж. Возвращение

Режиссер
Наталия Гугуева
Продолжительность
93

Чемодан без ручки

Режиссер
Элен Нелидова
Продолжительность
19

Каждая собака

Режиссер
Виктория Казарина
Продолжительность
48

Мама

Режиссер
Ольга Короткая
Продолжительность
33

Быть всем… 100 лет Фёдору Хитруку

Режиссер
Дмитрий Золотов
Продолжительность
52

Велком ту пирамида

Режиссер
Иван Твердовский
Продолжительность
40

Дым Отечества

Режиссер
Андрей Ананин
Продолжительность
36

40 лет на краю света

Режиссер
Анастасия Осипова
Продолжительность
11

KMCHTK

Режиссер
Катя Дикова
Продолжительность
22

Ах, Эрмитаж

Режиссер
Ашот Джазоян
Продолжительность
31

Эрьзя. Возвращение гения

Режиссер
Андрей Новосёлов
Продолжительность
57

Диссернет. Эволюция альтруизма

Режиссер
Дмитрий Завильгельский
Продолжительность
50

Жизнь вечная

Режиссер
Алексей Тельнов
Продолжительность
58