XXV Фестиваль

Конкурс неигрового кино

Успех безнадёжного дела (2017)

Режиссер
Ирина Васильева
Страна
Россия
Год выпуска
2017
Производство
ООО «Студия «Фишка-фильм»
Сценарий
Ирина Васильева
Оператор
Ирина Уральская
Композитор
Александр Галич
Продолжительность
52

12+

В 60-70- е гг. Григорий Померанц прошёл от искушения диссидентским подпольем до знаменитой антисталинской речи, сделавшей его тогда чуть ли не пророком в глазах интеллигенции. Он числил себя в «попутчиках», но так и не стал диссидентом. Дух движения он выразил так: «Я убежден, что спасение России (и всего человечества) не в толпе народа, идущей за пророком, а в каждой личности, в её внутреннем развитии и в защите её прав. Начало этому выходу из безличности положили диссиденты... Личность выше класса, выше партии, выше государства, выше народа, выше догматов веры. Над личностью только Бог. Но и Бог – личность».

ИРИНА ВАСИЛЬЕВА

Родилась в Москве. В 1979 г. окончила сценарную мастерскую ВГИКа. Работала на Российском телевидении, автор, режиссёр и ведущая цикла «Перпендикулярное кино». Автор и режиссёр более 30 документальных фильмов, которые были показаны в Израиле, США, Венгрии и Сербии. Член СК России. Действительный член Международной академии телевидения и радио. Академик телеакадемии «Ника».

 

Избранная фильмография

1996 Колдуны

1997 Иностранка

1997 Облако

1998 Страна побеждённого коммунизма

2001 Общее дело Приставкина Анатолия

2005 Гулять по воде

2005 Судьба миллионера в России

2005 Рояль был весь раскрыт

2006 Б.О.Г. и Божена

2006 Два мастера одной Маргариты

2007 Космос и хаос Алексея Лосева

2007 Вечный

2009 Головная боль господина Люмьера

2009 Второй

2009 Роман-на- крови

2010 Любовь и больше, чем любовь

2010 Болото

2011 Оглавление

2011 Автопортрет. Многоликий. Фильм о Сергее Колтакове, снятый им самим

2012 Кино кончилось

2012 Роза - чёрная дыра

2012 Между

2012 Братия Карамазовых

2013 Птирычка

2013 Ку-ку, или Две беды

2014 Притча о хромом баране

2015 Брат твой Каин

2017 Успех безнадёжного дела

Фильмы в конкурсе

Забытые полёты

Режиссер
Андрей Осипов
Продолжительность
47

Мост

Режиссер
Анна Драницына
Продолжительность
41

Озеро

Режиссер
Дарья Блохина
Продолжительность
29

Писатель о писателе. Прилепин и Леонов

Режиссер
Светлана Черникова
Продолжительность
28

Последний вальс

Режиссер
Юлия Бобкова
Продолжительность
78

Про рок

Режиссер
Евгений Григорьев
В ролях
Никита Бобров, Слава Солдатов, Илья Кузьменых, Владимир Шахрин, Сергей Бобунец
Продолжительность
110

Пыль времени

Режиссер
Надя Захарова
Продолжительность
20

Разрешите пригласить

Режиссер
Анна Коузова
Продолжительность
13

Сельский киномеханик

Режиссер
Александр Калашников
Продолжительность
50

Сибирский ковчег

Режиссер
Павел Скоробогатов
Продолжительность
19

Старший сын

Режиссер
Алиса Кучинская
Продолжительность
12

Татьяна и её дети

Режиссер
Елена Ласкари
Продолжительность
70

Форсаж. Возвращение

Режиссер
Наталия Гугуева
Продолжительность
93

Чемодан без ручки

Режиссер
Элен Нелидова
Продолжительность
19

Каждая собака

Режиссер
Виктория Казарина
Продолжительность
48

Мама

Режиссер
Ольга Короткая
Продолжительность
33

Быть всем… 100 лет Фёдору Хитруку

Режиссер
Дмитрий Золотов
Продолжительность
52

Велком ту пирамида

Режиссер
Иван Твердовский
Продолжительность
40

Дым Отечества

Режиссер
Андрей Ананин
Продолжительность
36

40 лет на краю света

Режиссер
Анастасия Осипова
Продолжительность
11

KMCHTK

Режиссер
Катя Дикова
Продолжительность
22

Ах, Эрмитаж

Режиссер
Ашот Джазоян
Продолжительность
31

Эрьзя. Возвращение гения

Режиссер
Андрей Новосёлов
Продолжительность
57

Диссернет. Эволюция альтруизма

Режиссер
Дмитрий Завильгельский
Продолжительность
50

Дорога жизни Валерия Панюшкина

Режиссер
Олеся Фокина
Продолжительность
61

Жизнь вечная

Режиссер
Алексей Тельнов
Продолжительность
58