XXV Фестиваль

Конкурс неигрового кино

Форсаж. Возвращение (2016)

Режиссер
Наталия Гугуева
Страна
Россия
Год выпуска
2016
Производство
ООО Студия «Встреча»
Сценарий
Наталия Гугуева
Оператор
Ирина Уральская
Композитор
Антон Силаев
Продолжительность
93

12+

Документальный фильм о военных летчиках, которым пришлось сделать непростой выбор. С распадом СССР их полк вместе с Крымом отошёл Украине. Принять второй раз присягу новой стране или уйти с родного аэродрома на север, оставить квартиры и даже семью? А как быть, если в прицеле окажется самолёт бывшей союзной республики? Как воевать против бывших однополчан? Недавние трагические события и авиабомбежки на Донбассе, а также присоединение Крыма к России вновь заставили лётчиков задуматься над этими вопросами...

НАТАЛИЯ ГУГУЕВА

Кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Генеральный директор Студии «Встреча» (Москва). Родилась в Украине. Училась в шахматной школе, музыкальной, хореографической. Мастер спорта СССР по художественной гимнастике. Училась в Днепропетровском металлургическом институте (экономический факультет). Окончила Московский институт нефти и газа им. Губкина (экономический факультет). Затем окончила Всероссийский институт кинематографии им. Герасимова. Одиннадцать лет проработала артисткой балета в хореографических коллективах «Росконцерта» в Москве, а также в московском Театре пластической драмы под рук. Гедрюса Мяцкавичуса и Большом московском цирке на пр. Вернадского. После окончания в 1998 г. ВГИКа снимает кино. Является лауреатом и номинантом национальных премий «Тэфи», «Лавр»,«Ника», «Золотой орел», обладателем Гран-при и призером престижных международных и всероссийских фестивалей. Заслуженный деятель искусств КЧР.

 Фильмография

1999 Двое и одна

2001 Форсаж

2003 Семья клоунов

2004 Костя Цзю. Быть первым! (совместно с А. Коганом)

2004 Марта (совместно с А. Коганом)

2005 Тимур. История последнего полёта

2006 Страсти по Солоницыну (совместно с А. Коганом)

2007 Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй (совместно с А. Коганом)

2009 Улыбка Гагарина (совместно с А. Коганом)

2010 Героин. Ветер с юга

2011 Живой Высоцкий

2011 Жизнь всегда конкретна

2013 Кто он, этот Кустурица?

2017 Форсаж. Возвращение

Фильмы в конкурсе

Забытые полёты

Режиссер
Андрей Осипов
Продолжительность
47

Мост

Режиссер
Анна Драницына
Продолжительность
41

Озеро

Режиссер
Дарья Блохина
Продолжительность
29

Писатель о писателе. Прилепин и Леонов

Режиссер
Светлана Черникова
Продолжительность
28

Последний вальс

Режиссер
Юлия Бобкова
Продолжительность
78

Про рок

Режиссер
Евгений Григорьев
В ролях
Никита Бобров, Слава Солдатов, Илья Кузьменых, Владимир Шахрин, Сергей Бобунец
Продолжительность
110

Пыль времени

Режиссер
Надя Захарова
Продолжительность
20

Разрешите пригласить

Режиссер
Анна Коузова
Продолжительность
13

Сельский киномеханик

Режиссер
Александр Калашников
Продолжительность
50

Сибирский ковчег

Режиссер
Павел Скоробогатов
Продолжительность
19

Старший сын

Режиссер
Алиса Кучинская
Продолжительность
12

Татьяна и её дети

Режиссер
Елена Ласкари
Продолжительность
70

Успех безнадёжного дела

Режиссер
Ирина Васильева
Продолжительность
52

Чемодан без ручки

Режиссер
Элен Нелидова
Продолжительность
19

Каждая собака

Режиссер
Виктория Казарина
Продолжительность
48

Мама

Режиссер
Ольга Короткая
Продолжительность
33

Быть всем… 100 лет Фёдору Хитруку

Режиссер
Дмитрий Золотов
Продолжительность
52

Велком ту пирамида

Режиссер
Иван Твердовский
Продолжительность
40

Дым Отечества

Режиссер
Андрей Ананин
Продолжительность
36

40 лет на краю света

Режиссер
Анастасия Осипова
Продолжительность
11

KMCHTK

Режиссер
Катя Дикова
Продолжительность
22

Ах, Эрмитаж

Режиссер
Ашот Джазоян
Продолжительность
31

Эрьзя. Возвращение гения

Режиссер
Андрей Новосёлов
Продолжительность
57

Диссернет. Эволюция альтруизма

Режиссер
Дмитрий Завильгельский
Продолжительность
50

Дорога жизни Валерия Панюшкина

Режиссер
Олеся Фокина
Продолжительность
61

Жизнь вечная

Режиссер
Алексей Тельнов
Продолжительность
58