XXV Фестиваль

«Если вы не изменяли, не смотрите этот фильм»

2017-08-09

 

В 9 часов вечера в кинотеатре «Выборг Палас» состоялась премьера конкурсного фильма «Анатомия измены» Николая Дрейдена. Зал был шокирован крайне необычным появлением некоторых членов съёмочной группы. Один из актёров был в буквальном смысле слова без штанов, а режиссёр картины был одет в длинное чёрное платье и не вышел к микрофону. Вместо него начал выступление любимец кинофестиваля – Евгений Ткачук.

 

Евгений Ткачук: Дорогие друзья, я прошу прощения за столь частое появление в этом году на экране. Я понимаю, что все уже устали от меня. И на меня не смотрите вообще в этом фильме, пропускайте, можете поспать. Есть другие люди, очень интересные в этой картине, и я с большим удовольствием могу сказать, что с Николаем Дрейденом всегда как-то, …не то чтобы непросто... У меня до сих пор не было таких работ, где надо было бы через пластику выходить в кое-то осознание, философствование и возвращаться в пластику. Что это за картина, я честно сказать, не понимаю, но это должно быть что-то интересное, динамичное. Могу сказать, что это большое исследование Николая на тему измены. Николай не может ничего сказать, он дал обет молчания на период премьеры, поэтому кто-то еще должен сказать кроме меня.

Александр Анриа: Вы все видели плакат на входе? Там такая надпись: «Если вы не изменяли, не смотрите этот фильм». Я правильно понял: то есть все в теме?

Бояться не надо. Во время фильма не надо креститься, пить святую воду, всё у вас будет хорошо, это касается только съёмочной группы.

Что такое понять женщину? Понимаете, Николай стал исследовать этот вопрос, и очень глубоко ушёл в эту тему. И он принял обет молчания. И на пальцах показал, мол, расскажи, как это всё было. Он поставил задачу понять женщину. Николай изучал эту тему настолько глубоко, что потерял дар речи. То ли финский менталитет сработал, то ли что, но я не смог так глубоко нырнуть. Вы видите, я по-прежнему говорю, причем не переставая. Мы пытались понять женщину, по крайне мере в нашей истории. И каким-то образом, может быть уже на дубляже, до меня стало все-таки доходить, но было уже поздно. То, что снято, уже не переснять. И поэтому, как понять женщину…


Пока Александр Анриа произносил свою речь, Николай переодевался. Он снял с себя платье, расправил штаны, рубашку, надел пиджак, встал рядом с Александром и сказал:

«Мне кажется, всё просто. Прежде всего, надо попробовать стать мужчиной. Приятного просмотра».

Другие новости
Читать все новости