XXV Фестиваль

Карен Шахназаров провел мастер-класс

2017-08-07

В библиотеке Аалто началась серия мастер-классов. 7-го августа со всеми, кому не безразлична судьба российского кинематографа, встречался режиссер Карен Шахназаров. 

"Я 40 лет проработал в кино, и за это время, у меня было разное к нему отношение. Сначала я думал, что кино может решить все человеческие проблемы, потом был период, когда я решил, что кино вообще не имеет никакого значения. Сегодня я где-то посередине. Кино, несомненно, оказывает больше влияние на мировоззрение, и играет важную роль в жизни человека".   

«Сейчас, с появлением различных гаджетов, к моему большому сожалению, читательская цивилизация заканчивается. Телефоны всё больше и больше заполняют нашу жизнь. Меня это не радует, потому что сам я отношусь к читательской цивилизации. Я всегда любил читать, и для меня книга всегда составляла большую часть жизни, чем кино».

«Приход цифрового кино, на мой взгляд, уничтожает кинематограф, как искусство. Эта доступность, когда можно снять кино на телефон, стирает грань между профессией и любительством».

«Мы смотрим сотни картин, а остаётся в памяти максимум одна-две. Для меня это самый важный показатель, когда фильм запечатлевается в сознании. Это критерий того, что он заслуживает внимания».   

Другие новости
Читать все новости