XXV Фестиваль

«Бабушка легкого поведения»... или все, что хотите!

2017-08-08

 

7 августа в программах «Гала-премьера» и «Выборгский счёт» была показана картина Марюса Вайсберга «Бабушка лёгкого поведения». На презентацию фильма приехали сам режиссёр и сопродюсер Марюс Вайсберг, прокатчик и генеральный директор «Каро Премьер» Алексей Рязанцев, а также исполнитель главной роли и долгожданный гость – Александр Ревва.

 

Алексей Рязанцев поблагодарил организаторов фестиваля за то, что фильм оказался на фестивале. И заметил, что в серьезной программе этого года их жизнерадостная комедия будет очень кстати. Алексей Рязанцев рассказал зрителям о режиссере картины: «Марюс Вайсберг - удивительный человек, он может дать людям надежду улыбнуться даже в самых невероятных ситуациях. Для меня он сравним с Гайдаем и Рязановым. Поверьте, растёт новый супер-гений, точнее, уже вырос. Он очень тонко чувствует время, тонко чувствует человека, и прекрасно рисует его на экране. И он продолжает традицию, которая была заложена в советском и российском кино нашими лучшими комедиями».

 

Кто бы мог подумать, что столь восхваляемый человек – сценарист-режиссер – гений по совместительству, вдруг окажется образцом скромности и обстоятельности.

 

Марюс Вайсберг: «Для меня самой большой сложностью в этом фильме был достаточно тривиальный сюжет, который надо было каким-то образом обыграть. Это довольно непростая задача, ведь зритель искушён, особенно здесь. Благодарю Сашу и Лёшу за поддержку. Саша невероятный по таланту и энергетике человек, я благодарен судьбе за то, что мы, наконец, поработали вместе. Фильм снят на коммерческие деньги, и я хочу сказать спасибо Алексею Рязанцеву, который поддержал нас. Очень надеюсь, что фильм вам понравится, мы вложили туда свою душу».

 

Александр Ревва тоже считает, что Марюс – находка для продюсеров: «В этот раз, друзья, мы переплюнули всех. Я могу вам с уверенностью сказать, что у нас получилась фантастически смешная комедия, очень добрая, лёгкая, наполненная огромным количеством любви и позитива. Я хочу поблагодарить своего близкого друга и замечательного режиссёра Марюса Вайсберга, который, будучи сопродюсером и сосценаристом, согласился снять эту картину. Кстати, мы уже пишем вторую часть. Несмотря на то, что первый фильм ещё не вышел, мы уверены, что он вам понравится. Ваши аплодисменты в конце фильма дадут нам понять, так ли это. Это будет самой крутой оценкой фильма. Марюс снял самую лучшую комедию в своём творчестве. 90 минут гарантированого смеха. Если кому-то не понравится, я верну деньги или…всё, что хотите!»

 

Очень многообещающее предложение, но всем воспламенившимся пришлось довольствоваться фотографированием и автографами, которые Александр Ревва раздавал до последнего, даже после того, как его попросили пройти из зала в фойе и увести за собой очередь жаждущих эксклюзива. Время было начинать следующий сеанс. «Бабушка легкого поведения» явно оправдала ожидания, - зал смеялся, забыв о дожде, кризисе и прочих катаклизмах. Что и следовало доказать.

 

 

 

Другие новости
Читать все новости