XXV Фестиваль

Кино из интернета. Награды победителям!

2017-08-08

 

10 августа в 23.00 в рамках ежевечернего фестивального «Клуба 25» в ресторане «Эспиля» состоится показ и обсуждение избранных работ конкурса «Окно в Интернет» и награждение победителей.

Конкурс за пять лет своего существования стал неотъемлемой частью фестиваля «Окно в Европу» и обрел статус самого крупного и значимого интернет-конкурса фильмов и клипов рунета. С каждым годом увеличивается количество участников и расширяется география смотра: с этого года в конкурсе смогли принять участие не только граждане РФ, но и авторы из стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. В юбилейном «Окне…» было представлено 222 работы: 107 игровых фильмов, 29 документальных, 44 мультфильма и 42 клипа. «Окно в Интернет» привлекает самых разных авторов: начинающих режиссеров и опытных кинематографистов, профессиональных клипмейкеров и любителей-самоучек, руководителей детских студий и экспериментаторов в сфере видеоарта. Работы участников конкурса мог посмотреть и оценить любой пользователь сети: интернет-конкурс проходил на официальном сайте фестиваля «Окно в Европу». Лучший фильм конкурса определило жюри, в состав которого вошли: кинокритик. шеф-редактор портала Кино-театр.ру Екатерина Визгалова; режиссер, композитор, продюсер, один из авторов фильма «Прикосновение ветра» Анджей Петрас; режиссер документального кино, автор фильма «Конкурс» Евгений Ховаев.

Гости и участники фестиваля «Окно в Европу» на «Клубе 25» увидят трогательную и пронзительную драму опытного режиссера Натальи Назаровой «Светлячок» с Марией Смольниковой в главной роли. Картину представит оператор-постановщик Артем Чернов. Будет показан лидер зрительского голосования – проект творческого объединения из Владивостока «KinoPALm pictures «Кнут и пряник», который представит прилетевший с Приморья режиссер Алексей Кижинский. Продолжит сеанс комедия Светланы Сигалаевой о трудностях жизни кинорежиссера «Работа мечты», которой жюри присудило диплом за веру в российское кино. Вечер будет вести куратор конкурса «Окно в Интернет», киновед Алена Сычева, решившая показать после победителей несколько выразительных работ на свой вкус. Музыкальный фильм «Черный квадрат» поставлен молодым режиссером Тимофеем Жалниным, несколько лет назад поразившим фестивальную публику своей выдающейся короткометражкой «F5». Анимационный клип «Добро пожаловать в чудесный мир» принес дебютанту Илье Горючу из Казани не только полтора миллиона просмотров на YouTube, но и поистине всероссийское признание подростковой и детской аудитории. Короткий анимационный фильм «Восхождение» Александра Мальгина всего за две минуты отражает все грани переживаний маленького человека, совершающего подвиг, а режиссер Андрей Ивашкин из подмосковного Раменского за три минуты разворачивает полную драматизма и тонкой иронии невербальную комедию «Сайра». Завершится показ лихим клипом о превратностях любви «Не то пальто», созданным музыкантом, актером и режиссером Семеном Фроловым из деревни Чурилово Торопецкого района Тверской области.

 

Другие новости
Читать все новости