АЛИБЕК (2017)

Режиссер
Вадим Цаликов
Автор сценария
Вадим Цаликов
Оператор
Владимир Полянский
Композитор
Вадим Буликов
Звукорежиссер
 Виктор Брус  
Продюсер
Алексе Малечкин, Денис Соколов, Сергей Линников
Производство
Центр-студия «XXI век»
Страна
Россия
Продолжительность
53 мин.
Год
2017

12+

Фильм посвящен основателю всемирно известной цирковой труппы «Джигиты Али-Бек», Алибеку Тузаровичу Кантемирову, который 110 лет назад вышел на арену цирка...

ВАДИМ ЦАЛИКОВ 

Родился в 1966 году в Пятигорске. В 1996 году окончил мастерскую документального кино и телефильма ВГИКа. Сценарист, режиссер документального кино. Заслуженный деятель искусств Республики Северная Осетия-Алания, участник и лауреат более 40 отечественных и международных кинофестивалей. Работает в Москве. 

Избранная фильмография

1996  Ирбек и Асуан

1999  Войска, рожденные XX веком

2000  «Умная» ракета над безумным миром

2001  Прощай, Асуан

2002  Пуск

2003  Сферы Виктора Митрошина

2003  Остановлен под Тулой

2004  Прощальная краса

2004  Одной правой

2004  Индия: вчера, сегодня, завтра

2005  Граждане Беслана

2006 Отставной учитель

2008 Цхинвальская притча

2009 Беслан. Надежда

2010 Цхинвал. Послесловие

2011 Офлонский роман

2011 Первое посольство

2012 Прекрасное время в Офлансе

2012 И целой жизни стоит…

2012 Гладиаторы нашего времени

2013 Бельгийские москвичи

2014 Беслан. Память

2015 Дмитрий Медоев. Из жизни первого посла

2016 Кермен

2017 Алибек

 

Eсли вы увидели ошибку, сообщите сюда: dia-vera@ya.ru
Фильмы в конкурсе "Конкурс неигрового кино"

All INCLUSIVE, ИЛИ КАК ОСИРОТЕЛО НЕБО

Режиссер
Константин Одегов
Продолжительность
24 мин.

LET IT SOUL

Режиссер
Кирилл Кулагин
Продолжительность
38 мин.

АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ. МОИ РОДИТЕЛИ

Режиссер
Екатерина Калинина
Продолжительность
26 мин.

АЛИБЕК

Режиссер
Вадим Цаликов
Продолжительность
53 мин.


Официальные партнёры
Информационные партнеры