INTO_НАЦИЯ БОЛЬШОЙ ОДЕССЫ (2018)

Режиссер
Александр Бруньковский
Автор сценария
Александр Бруньковский, Сусанна Альперина
Оператор
Ирина Уральская, Виолетта Агапова-Леонавичуте, Виктор Ячменев
Композитор
Владимир Мартынов, Дмитрий Носков
Звукорежиссер
Виолетта Агапова-Леонавичуте, Денис Цуканов
Продюсер
Сусанна Альперина
Производство
ООО «Сана»
Страна
Россия-Украина
Продолжительность
103 мин.
Год
2018

16+

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ

В мире существует город-порт Одесса, который специально создавался как прибежище для людей разных национальностей и вероисповеданий. Юмор - особый язык, который помогает одесситам общаться и уживаться друг с другом. Об одесском юморе и одесском акценте ходят легенды. Но - парадокс - из этого города постоянно уезжают люди! Его любят, но его оставляют, как дети свою маму. На примере этого города и его жителей авторы фильма хотели понять: почему люди бегут из своих родных городов. Снимая одесситов в Германии, Израиле, Украине, России, Австрии, Франции и других местах, они пытались найти ответ на этот вопрос.

АЛЕКСАНДР БРУНЬКОВСКИЙ

Режиссёр, сценарист, художник.  Родился в Одессе. В 1982 году окончил Одесское художественное училище. Работал в театре и кино художником. В 1996-м окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М. Хуциева). Работал на телеканале «Культура» в одной из первых редакций, был ведущим и режиссёром научно-популярной программы «Искатели». Снимает документальные и телевизионные фильмы.

Фильмография 

1992  Волшебный замок

2001  История Марины

2002  Ирина Скобцева. Жизнь Дездемоны

2003  Женитьба по-итальянски

2003  Маршал Лёлик Табаков

2005  Дополнительное время (игр.)

2007  Жизнь врасплох (игр.)

2010  Тонино. Я не вспоминаю

2011  Марк Донской. Король и шут

2012  Опять 25. История одной «Табакерки»

2012  Пепел детства

2018  Into_нация большой Одессы

 

 

 

Eсли вы увидели ошибку, сообщите сюда: dia-vera@ya.ru
Фильмы в конкурсе "Копродукция. Окно в мир"

КИСЛОТА

Режиссер
Александр Горчилин
В ролях
Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Арина Шевцова, Савва Савельев, Александра Ребёнок, Роза Хайруллина, Дмитрий Куличков, Елена Морозова и другие.
Продолжительность
98 мин.

ПЕПЛО

Режиссер
Антон Моисеенко
В ролях
Алексей Сергеев, Игорь Сапрыкин, Татьяна Бойко, Николай Ханжаров
Продолжительность
78 мин.

ЦАРЬ-ПТИЦА

Режиссер
Эдуард Новиков
В ролях
Степан Петров, Зоя Попова, Афанасий Федоров
Продолжительность
80 мин.

АМБИВАЛЕНТНОСТЬ

Режиссер
Антон Бильжо
В ролях
Данил Стеклов, Егор Морозов, Ольга Цирсен, Валентин Самохин
Продолжительность
121 мин.


Официальные партнёры
Информационные партнеры