РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ (2018)

Режиссер
Александр Аравин
Автор сценария
Алексей Бузин при участии Павла Павлова и Павла Косова
Оператор
Алик Тагиров
Художник
Юлия Макушина
Композитор
Юрий Потеенко
Звукорежиссер
Виталий Рощупкин
В ролях
Игорь Петренко, Алексей Вертков, Аюб Цингиев, Дмитрий Парастаев
Продюсер
Карен Шахназаров
Производство
ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм»
Страна
Россия
Продолжительность
96 мин.
Год
2018

12+

В основе фильма лежит известная операция ФСБ России по уничтожению одного из самых одиозных лидеров террористического движения Северного Кавказа, проходившая на территории Северной Осетии и Ингушетии. В центре повествования оперативная работа сотрудников спецслужб, мужество и самоотверженность людей, для которых подвиг – это не что-то сверхъестественное, а ежедневный тяжелый труд. По распоряжению руководителя ФСБ подготовлена специальная группа, целью которой является ликвидация самого жестокого и одержимого террориста Шамиля Базгаева. Несмотря на все усилия оперативников, Базгаеву раз за разом удаётся скрываться. Однако в результате сложнейшей операции сотрудники спецслужб уничтожат Шамиля Базгаева. 

 

АЛЕКСАНДР АРАВИН

Родился в 1958 году в Москве. В 1980 году окончил МВТУ имени Н. Э. Баумана. В 1993-м окончил ВКСР (мастерская А. Л. Кайдановского). 

Член Союза кинематографистов РФ.

 

Фильмография 

 

1992 Бронзовый Христос

1994 Письма в прошлую жизнь

2001 Московские окна

2002 Всё, что ты любишь

2002 Тайга. Курс выживания

2003 Лучший город Земли

2004 Красная капелла

2006 Мёртвое поле

2006 Завтрашние заботы

2007 Поцелуи падших ангелов

2008 9 мая. Личное отношение (новелла «Монолог»)

2008 Завещание ночи

2008 Если нам судьба 

2010 Последняя встреча

2011 Команда восемь

2011 Пираньи

2013 Лекарство против страха

2014 Доброе имя

2014 Максимальный уровень доверия

2014 Розыгрыш

2015 Вышибала

2016 Каменное сердце

2016 Крылья

2016 Мачеха

2018 Решение о ликвидации

 

 

 

 

Eсли вы увидели ошибку, сообщите сюда: dia-vera@ya.ru
Фильмы в конкурсе "Выборгская премьера"

ГРИНФИЛД

Режиссер
Евгений Евсиков, Юлиус Тельмер
В ролях
Итан Томас, Марте Снорресдоттер Ровик, Лиам Грэм, Даниэль Тенни, Клаудиа Сирильо, Ренато Фабретти, Лоусон Ривз
Продолжительность
77 мин.

РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ

Режиссер
Александр Аравин
В ролях
Игорь Петренко, Алексей Вертков, Аюб Цингиев, Дмитрий Парастаев
Продолжительность
96 мин.

РОЗОВОЕ ИЛИ КОЛОКОЛЬЧИК

Режиссер
Юно Шамилов
В ролях
Екатерина Леонова, Дмитрий Ячевский, Вячеслав Дробенков, Юлия Дягтеренко, Александр Калугин, Музыкальная группа "UNIVERSAL MUSIC BAND"
Продолжительность
85 мин.

ЖЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ

Режиссер
Вадим Дубровицкий
В ролях
Дмитрий Ульянов, Анна Дубровская, Александр Толмачёв, Роза Хайруллина, Светлана Колпакова, Юрий и Владимир Торсуевы, Илья Шляга
Продолжительность
132 мин.


Официальные партнёры
Информационные партнеры