XXVI Фестиваль
Специальный показ

ФЕНОМЕН ЭТИГЭЛОВА. ЗАГАДКА БУРЯТСКОГО ЛАМЫ (2018)

Режиссер
Елена Демидова
Автор сценария
Елена Демидова
Оператор
Сергей Максимов
Композитор
Анджей Петрас
Звукорежиссер
Анджей Петрас, Дмитрий Патраков
Монтаж
test
Продюсер
Нина Кочеляева, Анастасия Разлогова, Марина Кучкова
Производство
Автономная некоммерческая организация по развитию исследований и проектов в области культуры и искусства «Новый институт культурологии» (АНО «НИК»), Кинокомпания «Камер-Тон-Фильм-Русь»
Страна
Россия
Продолжительность
94 мин.
Год
2018

12+

Фильм создан при поддержке Фонда Президентских Грантов в рамках реализации проекта «Исследование традиционного российского буддизма как фактора гармоничного взаимодействия различных этносов и культур России на материале жизни, деятельности и наследия Пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Этигэлова (Итигэлова)»

 

Буддизм в России с середины XVIII столетия является одной из наиболее распространенных религий. Его исповедуют не только жители Восточной Сибири и Забайкалья, но и жители европейской части нашей страны. Императрица Елизавета признала буддизм одной из государственных религий в России, учредив в 1741 году пост Пандито Хамбо Ламы - главы российских буддистов. Фильм-исследование повествует об одном из самых известных Пандито Хамбо Лам - Даши Доржи Этигэлове, чье неиссякаемое и драгоценное тело находится в Иволгинском дацане Буддийской традиционной Сангхи России.

  

ЕЛЕНА ДЕМИДОВА

Режиссер, сценарист, продюсер. Первое образование – МВТУ им. Баумана. Режиссерское образование – Киношкола «Интерньюс» (мастерская Марины Разбежкиной). Член Союза кинематографистов «Киносоюз», Гильдии кинорежиссеров РФ и Гильдии неигрового кино. Сотрудничает с Киностудией имени М. Горького, телеканалом «Культура», финским телеканалом YLE. В 2016 году дебютировала в игровом кино, став одним из режиссеров фильма «Прикосновение ветра».

 

Фильмография

 

2006 Живая вода

2006 Страстная неделя

2007 Ковчег

2007 Кинотеатр.док

2007 Таблица умножения

2008 Пора домой

2008 Могикане

2010 Клюквенный остров

2011 Леша

2011 Киноальманах о пожарах в России 2010 года

2012 Саша, Лена и железный дракон

2015 Мужской выбор

2016 Последний мужчина

2016 Прикосновение ветра (игр.)

2016 От парада до «Оскара». История одного фильма

2018 Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы

 

 

 

Eсли вы увидели ошибку, сообщите сюда: dia-vera@ya.ru
Фильмы в конкурсе "Специальный показ"

ФЕНОМЕН ЭТИГЭЛОВА. ЗАГАДКА БУРЯТСКОГО ЛАМЫ

Режиссер
Елена Демидова
Продолжительность
94 мин.

ВХОД С ОРУЖИЕМ ЗАПРЕЩЕН

Режиссер
Константин Мучник, Артур Константян
Продолжительность
26 мин.


Официальные партнёры
Информационные партнеры