XXVI Фестиваль

Началось голосование за фильмы конкурса «Окно в Интернет»

2018-07-05

 

На сайте фестиваля «Окно в Европу» опубликованы фильмы-участники интернет-конкурса короткометражных фильмов «Окно в Интернет». Победители поедут в Выборг на XXVI фестиваль российского кино «Окно в Европу».

«Окно в Интернет» – интернет-конкурс короткометражного игрового, документального, анимационного кино и музыкальных клипов. Конкурс проводится оргкомитетом фестиваля российского кино «Окно в Европу». На участие было подано более 250 заявок и отобрано всего 231 работа: 126 игровых фильмов, 22 документальных, 30 мультфильмов и 53 клипа. 

С каждым годом растет количество участников и расширяется география смотра. Свои работы присылают граждане России, проживающие в разных уголках мира. Кроме того, с 2017 года в конкурсе принимают участие авторы из стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Традиционно в «Окне в Интернет» представлены работы как профессиональных кинематографистов, так и любителей. 

Голосовать за фильмы могут все пользователей сети. Параллельно своего фаворита выберет специально приглашенное жюри, в состав которого вошли: кинорежиссер Роман Жигалов, удостоенный приза XXV фестиваля «Окно в Европу» за фильм «Лес»; продюсер экспериментального фильма «Прикосновения ветра», документального музыкального фильма «Хочу служить», музыкальной сказки «Огниво» (в производстве), генеральный директор кинокомпании «Камер-Тон-Фильм-Русь» Анастасия Разлогова и генеральный директор студии «САУНД МФ» Александр Солодовников. 

Автор лучшего фильма по мнению жюри и создатель картины, набравшей наибольшее количество «лайков», будут приглашены для участия в XXVI фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 10 по 16 августа 2018 года. Ежегодно на этом смотре демонстрируются самые новые и лучшие отечественные кинофильмы, собирается большое количество профессиональных кинематографистов, звезд российского кино, критиков и журналистов. Победители конкурса «Окно в Интернет» получат возможность не только посетить фестиваль в качестве гостя, но и показать свою работу профессиональному сообществу, заявив о себе в пространстве российского кинематографа.

Участники, занявшие с первого по пятое место в зрительском рейтинге, и авторы лучших по мнению зрителей игрового, документального, анимационного фильмов и клипа получат «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд». 

Самые интересные фильмы конкурса «Окно в Интернет» будут показаны в рамках специальной программы фестиваля «Окно в Европу» в Выборге. 

 

Победители конкурса будут оглашены 1 августа 2018. 

 

Смотрите фильмы на сайте фестиваля по адресу https://oknofest.com/internet-contest  и ставьте Like понравившимся, ведь от вашего мнения зависит, кто победит!

 

Оргкомитет фестиваля российского кино «Окно в Европу» 

Другие новости
Читать все новости