XXVI Фестиваль

Определены победители конкурса «Окно в Интернет»

2018-08-01

1 августа 2018 года оргкомитет фестиваля «Окно в Европу» подвел итоги шестого конкурса короткометражного кино «Окно в Интернет» – самого крупного и значимого интернет-конкурса фильмов и клипов рунета.

 

Лучшей работой по мнению жюри стала драма Георгия Заозёрского «Послевкусие». Победителем конкурса по итогам открытого зрительского голосования стала картина Алексея Дыховичного «Гейм». Результаты голосования по семи картинам, оказавшимся выше «Гейма», не засчитываются и участники дисквалифицированы в соответствии с пунктом 10.1.5 условий конкурса. В течение последней недели проведения конкурса организаторами были зафиксированы существенные несоответствия между количеством отметок «Мне нравится» на сайте и количеством просмотров на YouTube следующих фильмов: «StriPeace», «Хвост кометы», «А я в Москву», «Достойная жизнь», «Вирус памяти», «Однажды», «Ты знаешь, где Кайф».  

 

Победители конкурса приглашаются в Выборг для участия в XXVI фестивале «Окно в Европу», который состоится с 10 по 16 августа 2018 года. Георгий Заозёрский и Алексей Дыховичный не только посетят мероприятия фестиваля, но и смогут показать свою работу профессиональному сообществу, заявив о себе в пространстве отечественного кинематографа.

 

Участники, занявшие с первого по пятое место в зрительском рейтинге, и авторы лучших по мнению зрителей игрового, документального, анимационного фильмов и клипа получают «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд». Лучшей неигровой картиной стало искусствоведческое расследование выборжца Владимира Васильева «Некто Торгованов». Лучшим мультфильмом – юмористическая фантазия «Следующая поза!» Екатерины Жужлевой из Москвы. Лидером голосования среди клипов – «Грёзы о Диве огненной» Дианы Синеокой из Санкт-Петербурга, а среди игровых картин – «Гейм».

 

Герои фильма «Гейм» – муж и жена. У него есть дочь от первого брака, которая неизлечимо больна. Где-то в Интернете девочка вычитала, о технологиях, позволяющих заморозить тело, чтобы впоследствии разморозить и вылечить. 

 

ФИЛЬМ «ГЕЙМ»

 

Главного победителя выбрало специально приглашенное жюри, в состав которого вошли: кинорежиссер Роман Жигалов, удостоенный приза XXV фестиваля «Окно в Европу» за фильм «Лес»; продюсер экспериментального фильма «Прикосновения ветра», документального музыкального фильма «Хочу служить», музыкальной сказки «Огниво» (в производстве), генеральный директор кинокомпании «Камер-Тон-Фильм-Русь» Анастасия Разлогова и представитель студии «МОСФИЛЬМ-МАСТЕР» Александр Солодовников. Лучшей работой конкурса «Окно в Интернет» по мнению экспертов стала драма Георгия Заозёрского «Послевкусие» по мотивам пьесы Леонида Зорина «Варшавская мелодия».

 

Жюри присудило дипломы:

актеру фильма «ЧайлдХуд» Евгению Первухину – за лучшую «мужскую» роль,

режиссеру фильма «Не отпускай» Константину Салтыкову – за лучшую режиссуру, 

авторам фильма «Я за отца досматриваю сны» -  за оригинальное визуальное решение и точный монтаж, 

команде фильма «НОВPIṊ LOɄ» - за талантливый старт в профессии.

авторам фильма «Электрический стул» - за отличный сценарий и блестящий актерский состав.

 

В рамках XXVI фестиваля «Окно в Европу» состоится специальное мероприятие: в неформальной атмосфере фестивального «Клуба 25» будут показаны лучшие фильмы «Окна в Интернет» и отмечены победители конкурса, которые раскроют гостям и участникам фестиваля секреты своего успеха. Мероприятие проведет куратор конкурса – киновед Алена Сычева.

Итоги зрительского голосования подведены, но все желающие могут продолжать смотреть и оценивать фильмы-участники конкурса «Окно в Интернет» на сайте фестиваля: https://oknofest.com/internet-contest

«Окно в Интернет» – интернет-конкурс короткометражного игрового, документального, анимационного кино и музыкальных клипов состоялся в преддверии фестиваля «Окно в Европу» шестой раз подряд. Свои работы прислали граждане России, проживающие в разных уголках мира. Кроме того, с 2017 года в конкурсе принимают участие авторы из стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. В 2016 году в конкурсе было представлено 180 работ, а в прошлом – уже 222 работы. В этом году на участие было подано более 250 заявок и отобрано всего 230 работ: 125 игровых фильмов, 22 документальных, 30 мультфильмов и 53 клипа. Через «Окно в Интернет» в Выборг попадают молодые таланты. Конкурс открывает новые имена и знакомит публику как с начинающими профессионалами, так и с амбициозными любителями.

 

 

 



Официальные партнёры
Информационные партнеры