XXVI Фестиваль

«ГУРВИНЕК. ВОЛШЕБНАЯ ИГРА»

2018-08-10

  (Россия-Чехия-Бельгия), анимация.

 

Исполнительный продюсер фильма - Любовь Кузнецова

 

ПРОИЗВОДСТВО  - ООО «КиноАтис», Киностудия им. М.Горького, Rolling Pictures, spol. s r.o., GridAnimation. Фильм был подготовлен к запуску чешской компании Rolling Pictures, с российской стороны партнёром стала студия "КиноАтис". У продюсера и главного режиссера фильма  "Гурвинек. Волшебная игра" Мартина Котика был выношенный им сценарий про Гурвинека, продуманы персонажи и локации. Российским вкладом стало производство всей анимации, кроме этого были сделаны чистовые модели персонажей. Бельгийским участником копродукции стала студия GridAnimation. Финальный постпродакшен по озвучанию и печати  фильма делался студией Rolling Pictures.

ФИНАНСЫ

 В копродукции заинтересованы в основном европейские студии, особенно, если российская сторона участвует в доле финансирования. Как правило, в Европе сложно найти весь бюджет для полнометражного фильма в одной стране.

Общий бюджет картины "Гурвинек. Волшебная игра"  - 6 500 000 евро, из них 30 процентов - российских денег. 

МИНУСЫ 

По мнению продюсеров - один из важных минусов совместной работы - сложная схема производства и передачи материалов для разных этапов.

ПЛЮСЫ

 Более широкий прокат, так как студии, участвующие в производстве, заинтересованы прокатать фильм у себя в стране и на дружественных территориях как можно успешнее. Обмен опытом тоже интересная сторона копродукции.

 

 

 



Официальные партнёры
Информационные партнеры