XXVI Фестиваль

Юрий Кузнецов

2018-08-10

Всенародного любимца Юрия Кузнецова с фестивалем «Окно в Европу» связывает многолетняя дружба. В 2002 году он получил "Приз за лучшую мужскую роль"  в фильме "Дневник камикадзе". В последующие годы актёр ещё не раз приезжал на фестиваль, чтобы представить фильм, а однажды поучаствовал в работе жюри.   На XXVI  Юрий Кузнецов будет представлять картину «В Кейптаунском порту» Александра Велединского. Кроме того, он также занят в фильме, который прямо сейчас снимается на улицах Выборга.

Юрий Кузнецов в новом фильме Александра Велединского "В Кейптаунском порту". О фильме, режиссере и фестивале.

"Александр Велединский – замечательный режиссёр. Понимающий и профессиональный, очень приятный и ответственный в работе. Каждое его приглашение – это всегда радость и гарантия интересной работы. Я работал с ним на нескольких фильмах, и мы будем продолжать работать дальше. В Выборге, кстати, недавно начались съёмки нашей следующей картины «Обитель» по роману Захара Прилепина."

"Фильм "В Кейптаунском порту" мы снимали три года назад. Сейчас не то время, когда фильмы лежат на полке, но были свои причины, почему этот фильм не вышел раньше. Пока я не могу ничего сказать о нём однозначно, так как в окончательном варианте я его не видел. Могу сказать одно: съёмки были интересные и коллектив замечательный. Мне самому хочется посмотреть, что получилось, но я уверен, что получилось что-то достойное."

"В Выборге я уже седьмой раз. Был здесь и в качестве гостя, и в качестве участника. «Окно в Европу» - мой любимый фестиваль, - каждый раз приезжаю сюда с большим удовольствием. И дело не в призах, а в общении, во встречах с коллегами, в дружбе. Я люблю наш родной Выборг, наш родной фестиваль. Когда он заканчивается, я думаю: «Когда уже наступит следующий август? Когда поступит звонок с приглашением?» Весь год с нетерпением ждём этого августа, когда мы, наконец, сможем снова приехать в Выборг. Фестиваль - это настоящий праздник!"

 

 



Официальные партнёры
Информационные партнеры