XXVI Фестиваль

"БЕГЛЕЦЫ"

2018-08-11

Рубрика – Россия и Ко

 

 (Латвия-Россия, 2018)

 

ПРОИЗВОДСТВО

Съемки прошли еще в октябре 2013 года в Риге, монтажно-тонировочный период завершился в конце 2016 года. Фильм изначально задумывался как копродукция с целью сформировать между странами «мост совместного производства» российских фильмов в Риге. Генеральным продюсером выступила латвийская сторона, инвесторы - из Латвии и России.  
Съемку обеспечивала одна из крупнейших в Балтии кинокомпаний FORMA PRO FILMS. За 20 лет деятельности на ее счету художественные фильмы, телесериалы, программы и телешоу в российском, европейском и американском сотрудничестве. 
Молодой режиссёр Ара Оганесян из Москвы, совместно с  творческой группой из Латвии перенесли историю российского провинциального городка на улицы Риги и Юрмалы. Оператором-постановщиком картины стал живущий в США оператор польского происхождения Ирек Хартович (известен в России по фильмам "Экипаж", "Легенда №17", "Любовь в большом городе 1,2"и другие). 
Голливудский художник-постановщик Вальдемар Калиновски ("Форсаж". "Сумасшедшее сердце". "Покидая Лас-Вегас") придал картине "Беглецы" целостность художественного стиля.

АКТЕРЫ

Звёздный актерский состав из России: Евгений Ткачук, Равшана Куркова, Константин Крюков, Максим Виторган, Алексей Маклаков, Анастасия Калманович, Олег Верещагин и молодые актеры из Латвии, которые добавляют проекту особую изюминку.  



Официальные партнёры
Информационные партнеры