XXVI Фестиваль

Canon – воплоти мечту!

2018-08-12

В рамках фестиваля «Окно в Европу» прошла презентация камеры Canon, которую провёл оператор Кирилл Клепалов.

Мастер ручной съёмки поведал собравшимся о том, какие широкие возможности предоставляет камера Canon для кинематографистов.

Свет

«Снимая независимое кино, необходимо учитывать три составляющих – время, бюджет и качество. Можно снять кино на айфон – вы существенно сократите бюджет, но не получите качество, необходимое для большого экрана. Камера Canon позволяет при минимальных технических затратах достичь максимального качества изображения. Фильмы «Майор» и «Дурак» Юрия Быкова были сняты на Canon. Эта камера позволила нам использовать минимальное количество искусственного света, дав возможность опираться на естественный световой колорит локаций и пространств, в которых мы работали. Фильм «Дурак» на 70 процентов был раскадрован нами в тульском общежитии в течение 12-ти часов – мы с Юрой взяли камеру Canon, прошли с ней все сцены и поняли, что нам не нужно две трети светового оборудования, которое мы планировали использовать».

Внутри кадра

«Съёмка большой сцены одним кадром даёт возможность для зрителя победить «эффект рамки» и даёт ощущение присутствия. Благодаря лёгкости и мобильности камеры Canon, на фильме «Майор» я мог идти за артистом, не ограничивая его пластику в пространстве. Актер может не думать о метках и целиком погружаться в образ, а я, как тираннозавр, крадусь за ним на цыпочках, подхватывая его темп и позволяя ему импровизировать, соблюдая при этом необходимую плавность или, напротив - резкость движения. Если бы не было камеры Canon, мы бы просто не сняли это кино».

 



Официальные партнёры
Информационные партнеры