XXVII фестиваль

«Окно в Интернет». Старт голосования

2019-07-01

На сайте фестиваля «Окно в Европу» опубликованы фильмы, вошедшие в онлайн-конкурс короткометражного кино «Окно в Интернет». Конкурс проходит уже в седьмой раз, представляя игровые, документальные, анимационные фильмы и музыкальные клипы, созданные профессионалами и любителями. В нынешнем году из более чем 250 заявок для участия в соревновании было отобрано 219 работ из России, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Украины.

 

В рамках конкурса проходят два голосования: зрительское и профессиональное. Зрителям нужно ставить «лайки» понравившимся фильмам. А жюри, состоящее из представителей киноиндустрии, назовет своего победителя.

 

Жюри в этом году собралось интересное.

 

- Кинорежиссер Борис Гуц, удостоенный диплома XXVI фестиваля «Окно в Европу» за фильм «Фагот». Борис – прекрасный пример для тех, кто мечтает создавать фильмы, но думает, что это удовольствие для избранных. Снимая кино на смартфон, он развенчивает миф о недоступности этого вида искусства. Кроме того, Борис ведет профессиональный курс по созданию мобильного кино. Его оценка важна, учитывая, что существенная часть присланных на конкурс работ снималась на смартфоны.    

 

- Кинодраматург и продюсер Елизавета Симбирская. Выпускница ВГИКа пишет сценарии и продюсирует веб-сериалы, которые принимают участие в специализированных фестивалях в России и за рубежом. Взгляд сценариста важен, ведь не секрет, что хорошая история – часть дела. А так как «Окно в интернет» - конкурс, проходящий на просторах всемирной паутины, нам показалось важным присутствие в жюри человека, который работает с кино именно в сети.   

 

- Кинорежиссер Екатерина Мамонтова, получившая Специальный приз XXVI фестиваля «Окно в Европу» за документальный фильм «Мне 20». Выпускница мастерской Юрия Арабова во ВГИКе, выпускница школы фотографии и мультимедиа им. Родченко. Екатерина обладает умением превратить частную историю в историю совершенно безграничную. Этот глубокий, пытливый взгляд будет оценивать присланные на конкурс работы. 

 

- Киновед Виктор Ян Прокофьев. Виктор знает все о короткометражном кино. Это его большая страсть еще со студенческих лет, когда он работал в родном вузе на фестивале ВГИК. С тех пор в разные годы Виктор курировал программы короткометражных фильмов на различных смотрах  и вот уже несколько лет является программным директором фестиваля «Святая Анна». Виктор смотрит сотни (если не тысячи) короткометражных картин в год, причем не только в России, но и за рубежом. Так что, поверьте, ему есть, с чем сравнивать, и оценка будет строгой.     

 

Автор лучшего фильма, который выберет жюри, а также создатель картины, набравшей наибольшее количество «лайков» будут приглашены для участия в XXVII фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге со 2 по 8 августа 2019 года. Победители конкурса «Окно в Интернет» получат возможность представить свои работы фестивальной публике и профессиональному сообществу. 

 

Участники, занявшие с первого по пятое место в зрительском рейтинге, и авторы лучших по мнению зрителей игрового, документального, анимационного фильмов и клипа получат «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд».

 

Победители конкурса станут известны 26 июля 2019 года.

 

Посмотреть и оценить конкурсные работы можно по ссылке  https://oknofest.com/internet-contest



Официальные партнёры
Информационные партнеры
eventival logo