XXVI Фестиваль

Сергей Безруков: «В этом году я «блатной» гость»

2018-08-13

Почётным гостем фестиваля стал актёр Сергей Безруков, который находится в Выборге на съёмках фильма Александра Велединского «Обитель».

О фестивале «Окно в Европу»

«Мои фильмы ни разу не участвовали в конкурсной программе фестиваля «Окно в Европу». Но я знаю, что на этом фестивале делается упор на фильмы совместного производства – это очень важно. В этом году я «блатной» гость - приехал вместе со всей командой поддержать картину Саши Велединского, у которого снимаюсь здесь в новом фильме». 

О продюсировании

«Продюсирование, в моем случае, заключается в скорой помощи и спасении темы, когда нужны деньги. Ты начинаешь спасать ситуацию своими собственными силами. В первую очередь я артист, руководитель театра, режиссёр, а не бизнесмен, у которого масса связей, в том числе в Фонде Кино и Минкульте. Возможно, это покажется странным, но у меня нет такого количества связей – в этом смысле я абсолютно честен и открыт. Есть симпатии, хорошие отношения, иногда получается пробить какую-то помощь проекту. В случае с «Заповедником», например, нам пришлось спасаться с помощью друзей и своими собственными средствами. Десять лет назад найти инвестора или спонсора было гораздо проще. Сегодня основным инвестором является государство. И я полностью согласен с тем, что государство разработало систему инвестирования возвратных средств. Это справедливо, это бизнес».

О национальной идее

«Сегодня все пытаются найти национальную идею, которая объединит людей. Ищут её в спорте, в Великой Отечественной войне, где мы ощущаем себя единым народом. Ищут моменты, в которые возникает ощущение, что мы вместе – в спорте, безусловно, когда мы болеем за одну команду, за страну. Этим можно объединить огромное количество национальностей нашей многонаселённой страны. Война – это тема, которую я всегда буду защищать. И что бы там не говорили, как бы ни пытались переворачивать с ног на голову, я всё равно останусь в этом смысле патриотом – для меня 9 Мая святой праздник. В этом году я шёл в Бессмертном полку с георгиевской ленточкой, с портретом моего деда, со слезами на глазах по Красной площади и испытал чувство гордости».



Официальные партнёры
Информационные партнеры