XXVI Фестиваль

12 августа прошла презентация Международной Ассоциации молодых композиторов

2018-08-12

12 августа в Центральной городской библиотеке Алвара Аалто прошла презентация Международной Ассоциации молодых композиторов, исполнителей и музыковедов РФ и стран СНГ «MolOt international Group» Гильдии композиторов Российского музыкального союза и творческого объединения «МолОт» Союза композиторов РФ. Ведущим презентации выступил Президент МАМКИМ «МеждународМолОт» РМС, председатель Молодёжного отделения СК РФ (МолОт), Член Совета Российского музыкального союза и Совета Союза композиторов РФ, композитор Ярослав Судзиловский.

Ярослав Судзиловский о проекте:

 

«Сегодня мы презентовали музыку, концептуальные взгляды молодых композиторов нашей страны. Это люди до сорока лет, которые активно работают в сфере современной музыки. Мы представляем композиторов, которые получили серьёзное академическое образование и продолжают традиции русской композиторской школы, так любимой всеми в кино. Нашей целью было наладить коллаборацию между молодыми композиторами и молодыми режиссёрами. В композиторской сфере сейчас существует много течений, которые буквально образуют новое искусство. Идея встречи была в том, чтобы показать, что мы, композиторы, существуем и активно заинтересованы в сотрудничестве. Музыка – универсальное направление, которое будет интересно на кинофестивале, ведь эти два вида искусства идут рука об руку. Когда режиссёр находит «своего» композитора рождаются шедевры»

 

Ярослав Судзиловский о встрече в Выборге: 

 

«Наша сегодняшняя встреча была стартом, и я надеюсь, что в дальнейшем это перерастёт в площадку, где молодые композиторы смогут находить молодых режиссёров. Хотелось бы, чтобы композиторы работали и мультипликаторами тоже. Наше объединение впервые в Выборге, и я бы с удовольствием привёз сюда целую делегацию композиторов. Пока у нас в стране нет таких площадок, поэтому это очень актуально на сегодняшний день». 

 



 



Официальные партнёры
Информационные партнеры