XXVI Фестиваль

Таисия Вилкова: «Талант - это постоянная величина, а успех - вещь сиюминутная»

2018-08-14

Таисия Вилкова сыграла в фильме Оксаны Карас  «У ангела ангина», представленного в программе фестиваля «Окно в Европу» этого года.

 

О работе с Оксаной Карас:
«Оксана – режиссёр мягкий, любящий, который иногда даёт свободу, а иногда проявляет жёсткость, не давая шагнуть ни вправо, ни влево. У неё есть чёткое представление о том, что ей нужно, как она видит ту или иную сцену, эмоции, жесты. Она будет добиваться этого от тебя и будет снимать столько дублей, сколько потребуется, пока ты не выполнишь поставленную задачу. Но это всё, несомненно, положительные стороны Оксаны, я могу сказать о ней только хорошее, я её очень люблю».

 

О российском кино:
«Наше кино развивается, двигается вперёд, у нас много кинематографистов мирового профессионального уровня, которые делают кассовые успешные фильмы. Очень радостно, что в кино, «важнейшее из искусств», сейчас ходят и смотрят. Артхаус тоже сейчас процветает, в этой области работает много талантливых молодых ребят».

 

Об успехе и таланте:
«На мой взгляд, «успех» и «талант» не зависят друг от друга. Бытует мнение, что талантливый человек, по-настоящему талантливый, рано или поздно получит своё признание, но я с этим не совсем согласна. Бывают люди действительно талантливые, но не признанные. Талант – это постоянная величина, это то, с чем ты рождаешься, что ты бережёшь, развиваешь, уважаешь. Это твоя опора, это то, как ты существуешь и взаимодействуешь с окружающим миром.  Успех, наоборот, вещь сиюминутная, короткая, словно вспышка. Сегодня успех есть, завтра его может не быть, поэтому переживать по этому поводу не стоит. Надо мыслить другими категориями».

Об актёрской профессии:
«Молодым актёрам я советую заниматься профессией и не пытаться куда-то «пробиться», «пробивать головой стены», «пробивать ногами двери» и так далее. Надо делать своё дело, и если ты честно будешь этому отдаваться, не искать в этом славы, денег, а честно служить искусству, то желанный успех возможен. А просто так думать об этом нельзя. Я думаю, нужно заниматься творчеством, а не околачиваться около какого-то селебрити-сообщества».



Официальные партнёры
Информационные партнеры