XXVII фестиваль

«Конец сезона» откроет «Окно в Европу»-2019

31-07-2019

2 августа в Выборге открывается XXVII фестиваль российского кино «Окно в Европу». Фестиваль откроют два фильма: анимационный фильм режиссёра Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» и полнометражная игровая картина режиссёра Константина Худякова «Конец сезона».

 Фильм «Он не может жить без космоса» - о тяге человека к звёздам. В картине Константина Бронзита 2014 года «Мы не можем жить без космоса» героями были двое друзей из отряда космонавтов, а новый фильм, по словам режиссёра, рассказывает о ребёнке, который двигается к своей мечте.

 Фильм «Конец сезона» снят по сценарию Елены Райской. Героини – три сестры, Елена, Вера и Анна. Из-за службы отца их семья постоянно переезжала в разные города СССР. Карьера отца завершилась в Прибалтике, где семья и осталась. Однако после смерти родителей и распада СССР молодым девушкам стало тяжело оставаться в провинциальном городе. Трех сестер в ленте сыграли Юлия Пересильд, Юлия Снигирь и Анна Чиповская.

         «Юлия Пересильд, Юлия Снигирь и Анна Чиповская – одни из самых ярких актрис в отечественном кинематографе на сегодняшний день. На мой взгляд, их внешность целиком и полностью соответствует внутреннему содержанию», - говорит Константин Худяков.

         Также в фильме снимались Сергей Колтаков, Евгений Цыганов, Андрюс Паулавичюс, Сергей Дьяков

 



Официальные партнёры
Информационные партнеры
Логотип киноафиша Логотип кинометро Логотип кино тв Логотип регнум Логотип гильдия продюсеров Логотип выборг