XXVI Фестиваль

Юлия Ауг: Фестиваль – это доверие

2018-08-14

Актриса Юлия Ауг на фестивале «Окно в Европу» отнюдь не новичок. В 2016 году Юлия представила фильм «Метаморфозис» Сергея Тарамаева и Любови Львовой и удостоилась диплома жюри за работу в фильме «Прикосновение ветра» Елены Демидовой и Ольги Веремеевой. В этом году Ауг представляет в конкурсной программе сразу три картины – «В Кейптаунском порту» Александра Велединского, «У ангела ангина» Оксаны Карас и «Фагот» Бориса Гуца.

О фестивале

«Окно в Европу» - это действительно фестиваль авторского кино. Я смотрю фильмы программы и вижу, что ангажированных картин здесь нет, - и это очень здорово. Ты можешь показать ещё не законченную работу так, словно ты показываешь её узкому кругу близких людей, и знаешь, что никто не будет тебя гнобить, а наоборот подскажет, что можно ещё доделать перед окончательным выходом фильма на экраны. И это невероятное доверие. Я смотрю на Сашу Велединского и понимаю, что, с одной стороны, показать на открытии в основном конкурсе незаконченную картину - это невероятная смелость. А с другой стороны – это доверие к фестивалю, к его зрителям. Соответственно, у этого фестиваля умный зритель. А ещё это доверие организаторов к художникам и пристальное внимание коллег к тому, что ты делаешь, а это невероятно ценно.

В этом году я приехала на фестиваль с мамой. И это счастье - подарить маме праздник. Счастье и радость - поделиться праздником с самым близким человеком. Например, на «Кинотавр» я бы не рискнула маму отвезти, потому что этот фестиваль бешеный, безумный, там такой темпоритм, который сложно выдержать. А здесь, в Выборге, такая тёплая, домашняя атмосфера. Маме очень нравится, и она счастлива. Не так часто удается детям подарить счастье своим родителям. Не просто чувство гордости за себя, а счастье соучастия. И главное – пять дней мы вместе: каждый день, целый день. В Москве это бывает не часто.    

 



Официальные партнёры
Информационные партнеры