XXVII фестиваль

«Окно в Европу» - 2019: Презентация компании Canon

07-08-2019

6 августа в конференц-зале гостиницы «Виктория» состоялась презентация компании Canon, надёжного партнера фестиваля «Окно в Европу».

Все слышали о компании Canon. Снимали на фотоаппараты, печатали на принтерах, использовали сканеры. На самом деле эти устройства — лишь верхушка айсберга, видимая часть того, чем занимается огромная компания. Сфера интересов Canon — всё, что связано с изображением, включая, например, создание роботов для производства матриц и экранов.

Но мы любим Canon не за это. На сегодняшний день компания является одним из лидеров производства кинокамер для профессионалов. Менеджер по развитию линейки профессионального видео Canon Евгений Субочев рассказал о возможностях использования камер С200 и C300 для документального производства.

Эти камеры  сегодня задают рыночный стандарт для ниши независимого кинопроизводства. Достаточно сказать, что все 5 картин, номинированных на «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм прошлого года, были сняты на камеру Canon C300.

Реальность такова, что параметры и направления технологической гонки сегодня определяет интернет, а именно стриминговые платформы Netflix и Amazon. Так, у Netflix существует список лицензированного киносъёмочного оборудования, которое отвечает техническим требованиям сервиса к контенту. Большая часть документальных картин, которые демонстрирует Netflix, сняты на камеры Canon.

Переход на формат 4K это вопрос времени. Что такое стандарт 4К слышали практически все — сегодня это не только язык технологий, но и язык маркетинга. 4K – это больше пикселей, больше картинка, более чёткое и контрастное изображение даже при воспроизведении видео на телевизорах или проекторах формата Full HD. Гораздо менее очевидным фактором, дающим при этом ключевое преимущество, оказывается использование в камерах 4К технологии HDR – расширения динамического диапазона. Грубо говоря, эта технология даёт возможность видеть в одном кадре разные оттенки чёрного и белого. И чтобы иметь возможность показывать старый контент на новых экранах и в актуальном качестве, классическое кино снова оцифровывают — используя технологию HDR.

Ещё одной новинкой Canon, о которой рассказал Евгений Субочев, стал камкордер XF705, идеально подходящий для телевизионных нужд. Камера была анонсирована в прошлом году, но уже успела пройти испытания экспедицией в Антарктиду, снятой для «Первого канала». Камера может похвастаться сверхнадёжносттью — теперь в списке её достижений съёмка при температуре -60 и путешествие через материк на внедорожниках.



Официальные партнёры
Информационные партнеры
Логотип киноафиша Логотип кинометро Логотип кино тв Логотип регнум Логотип гильдия продюсеров Логотип выборг