XXVIII фестиваль

Голосование и жюри конкурса «Окно в Интернет»

18-11-2020

До официального старта фестиваля «Окно в Европу» открыто голосование в рамках онлайн-конкурса «Окно в Интернет». Любой желающий может посмотреть фильмы и поставить отметку «нравится» тем картинам, которые посчитает достойными.

Кроме того, оценивать работы конкурсантов будет профессиональное жюри. В него вошли режиссеры анимационного кино Татьяна и Марина Мошковы. В нынешнем году исполняется пять лет с того момента, как их фильм «Провода» победил в конкурсе «Окно в Интернет». И мы, пригласив их в жюри, отмечаем это пятилетие. С тех пор сестры создали немало новых картин, среди которых и авторские работы, и эпизоды популярного сериала «Смешарики». Татьяна и Марина петербурженки, но любят Японию. В ожидании открытия границ, публикуем фото с иероглифами и готовимся совершать онлайн-путешествие в миры разных авторов нашего конкурса.

Продюсер, преподаватель, организатор международного кинофестиваля Mobile Filmmaker’s International Fest Максим Муссель. Это – человек, который знает все о мобильном кино, поделился своими знаниями на страницах книги и ведет курсы по созданию фильмов с помощью смартфонов. Максим – один из продюсеров фильма Бориса Гуца «Смерть нам к лицу», который получил главный приз XXVII фестиваля «Окно в Европу».

И, наконец, еще один друг выборгского смотра – режиссер Иван Снежкин, который выступает мостом, связывающим Петербург в лице сестер Мошковых и Москву в лице Максима Мусселя. Иван – продолжатель кинодинастии. Но, уехав из родного Петербурга в Москву и окончив ВГИК, он строит самостоятельную карьеру. Его дебютная картина «Печень» не только собрала звездный состав участников, но и в прошлом году получила приз Президента Фестиваля «Окно в Европу».

Имена победителей объявят 3 декабря. Обладатель главного приза будет приглашен в Выборг на фестиваль «Окно в Европу»



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры