XXVI Фестиваль

Пресс-конференция. Цитатник. День 3

2018-08-15

Цитатник. День 3

Борис Гуц, режиссёр фильма «Фагот»

«В нашем мире столько ханжества, лицемерия и нелюбви, что говорить об этом серьезно я больше не могу. У меня уже не хватает сил. И всё, что мне остаётся, - смеяться над этим. Жизнь сама дарит нам материал. Все диалоги для своего кино я подслушиваю, персонажей беру из жизни. Юля Ауг снималась в одежде моей матери. Слава Богу, моя мама не такая сумасшедшая, как героиня фильма. Но фраза: «Боря, ну как ты мог так вляпаться? Это же шалава!» была сказана моей матерью однажды, когда я показал ей фотографию моей девушки. И снимали мы в реальных живых локациях, которые подбирали под персонажей».

Юлия Ауг, актриса

«Фагот» - это история про фокус зрения. Когда ситуация, что сосед подошел к ребенку, погладил по голове и поцеловал, у людей со смещённым фокусом зрения вызывает мысли о педофилии. И эта история очень актуальна».

Ара Оганесян, режиссёр фильма «Беглецы»

«Евгений Ткачук очень хороший комедийный актер. И надо почаще говорить ему об этом, поскольку он себя считает актёром сугубо драматическим. Но комедии ему тоже нужны. На комедиях не бывает долгих кастингов - там работает стереотипное видение.  И Женя Ткачук, как мне кажется, своим появлением в этом фильме разрушил стереотипы и доказал, что он не только глубокий и серьезный артист, но и  смешной, характерный актёр, способный украсить комедию».

Владимир Ракша, режиссёр фильма «Жизнь раз»

«Любовь к Родине бывает очень разная. И само понятие Родины. Всё зависит очень сильно от воспитания и бэкграунда людей. То, как люди вбирают в себя информацию в период становления личности, влияет на то, как они в перспективе относятся к другим людям».

«Память очень изменчива. Бывают так, что люди помнят одни и те же ситуации с многочисленными подробностями и акцентируют внимание на разных вещах. Мы хотели подчеркнуть это и в монтаже, и в повествовательном ритме. Когда вы что-то вспоминаете, у вас нет монтажных склеек – события перетекают друг в друга через какие-то детали, звуки из окружающей действительности, которые пробуждают в вас воспоминание о том, чего уже никогда не будет».

 



Официальные партнёры
Информационные партнеры