XXVIII фестиваль

ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА «ОКНО В ИНТЕРНЕТ»

03-12-2020

Конкурс  «Окно в Интернет» в рамках фестиваля «Окно в Европу» определяет победителей по результатам работы профессионального жюри и в рамках зрительского голосования. 

«Окно в Интернет». Мнение жюри. 

Режиссеры анимационнного кино Марина и Татьяна Мошковы, продюсер Максим Муссель и режиссер Иван Снежкин выбрали самые интересные, по их мнению, фильмы онлайн-конкурса.  

Итак, главный приз – поездка в Выборг на фестиваль «Окно в Европу» и специальный показ в рамках смотра - у режиссера фильма «Эколав» с формулировкой «За достоверность». Судьи отметили умение автора работать на полутонах, создавая в кадре особую атмосферу.  

Специального упоминания жюри удостоены две картины. Это - «Убей Матвея» Виктории Бабкиной из Ростова-на-Дону с формулировкой «За удачный выбор героя» и «Курочки» Галины Поповой из Москвы «За кино, сделанное с любовью». Авторы получают подарочные наборы фестиваля «Окно в Европу» и «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд». 

Остальным участникам конкурса этого года жюри выразило благодарность за то, что каждая представленная работа сделана с любовью к материалу и самому процессу создания фильма. 

 

«Окно в Интернет». Мнение зрителей. 

Кино создается для зрителей. Поэтому зрительское голосование в рамках конкурса «Окно в Интернет» не менее важно, чем выбор профессионалов. 

Первое место в зрительском рейтинге заняла работа Нияза Гарифуллина из Санкт-Петербурга «Осенью бывает жарко», набрав 1112 голосов. Режиссер – наш постоянный участник, и каждый год присылает новые видео, не отказываясь от выбранной темы. Как оказалось, постоянство и настойчивость приводят к победе.  

На втором и на третьем месте в общем рейтинге – фильмы, которые жюри тоже отметило специальным упоминанием. Это – документальная картина Виктории Бабкиной «Убей Матвея» (691 голос) и игровая лента «Курочки» Галины Поповой (242 голоса). 

На четвертой позиции – музыкальный клип «Миру мир» Александра Штрахова (80 голосов). Что особенно приятно, автор - житель любимого нами Выборга. 

И наконец, пятое место поделили два участника из Москвы. Это – Виктория Лопач с музыкальным клипом «Небо в алмазах» и Максим Лещенко с жанровой картиной «Ретрит». Обе работы набрали по 62 голоса. 

Все победители получают подарочные наборы фестиваля «Окно в Европу» и «Золотые клубные карты» сети кинотеатров «Пять звезд».



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры