XXVIII фестиваль

«Окно в Европу» переходит в формат закрытого профессионального форума

04-12-2020

В связи с создавшейся эпидемиологической ситуацией XXVIII фестиваль российского кино «Окно в Европу» вынужден перейти в формат закрытого профессионального форума. Организаторы значительно сокращают количество гостей, участников и представителей прессы, приглашенных в Выборг. Кинопоказы и другие фестивальные мероприятия будут закрыты для зрителей. Однако на сайте «Окна в Европу»  ежедневно будут публиковаться трансляции церемоний открытия, закрытия, творческих встреч, пресс-конференций и других мероприятий.

Фестиваль будет проведен с полным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. При входе в кинотеатр «Выборг Палас» устанавливаются санитайзеры для дезинфекции рук. Перед входом в кинотеатр и библиотеку Алвара Аалто будет проводиться термометрия. В кинотеатр и библиотеку будут допускаться только официальные участники фестиваля в масках и перчатках. В пресс-клубе (гостиница «Виктория, конференц-зал) будет организована шахматная рассадка для соблюдения социальной дистанции. Все участники фестиваля будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Мы надеемся, что, несмотря на вынужденные ограничения, XXVIII фестиваль  «Окно в Европу» станет значимым профессиональным форумом, который будет содействовать продвижению российского кино и поддержке отечественной киноотрасли.   



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры