XXVI Фестиваль

Бенефис Стекловых на фестивале «Окно в Европу»

2018-08-15

Актёр Данил Стеклов – отпрыск славной актёрской династии Стекловых, представленной на фестивале в полном составе. Дед - Владимир Александрович Стеклов, Народный артист России появился на экране в одной из главных ролей картины «В Кейптаунском порту» Александра Велединского вместе с внуком. Сам Данил сыграл ещё в двух конкурсных картинах «У ангела ангина» Оксаны Карас и «Амбивалентность» Антона Бильжо. А мама Данила – актриса Агриппина Стеклова сыграла одну из ролей в конкурсной ленте «Кровь» Артёма Темникова.

Актёр Данил Стеклов

О профессии

Актёрство перестаёт быть работой тогда, когда ты участвуешь в чём-то очень крутом. Я очень люблю русское артхаусное кино, получаю удовольствие от процесса, проживаю какой-то важный кусочек жизни. А когда снимаешься в сериале – это работа, заработок, как на заводе. Трёхкомнатная квартира на станции метро «Аэропорт» стоит 20 миллионов. Надо сняться в пятнадцати сериалах, чтобы отработать такую квартиру. Хорошо, когда ты работаешь в профессии. А когда ты не снимаешься, не играешь в театре, ты перестаёшь чувствовать себя мужиком. Думаешь, кто ты, мужик или баба?! И тогда надо идти на стройку.

О сыне

Я хочу, чтобы он уже вырос. Хочу с ним посидеть, поболтать, попить чайку. Хочу как с человеком: «Сынок, иди сюда, садись, давай поговорим. Слушай, был я в Выборге в 2018 году…

О мечте

Моя мечта с детства – открыть свой ресторан. Классный ресторанчик, куда бы я приглашал друзей, где-нибудь недалеко от дома.

О звёздной фамилии

Я поступал во все театральные вузы. Меня готовы были брать везде, я настроился идти к Женовачу, но Константин Аркадьевич меня переубедил. Я изначально не хотел идти к Райкину, потому что мама работала в «Сатириконе», и я не хотел, чтобы пресса писала о том, что я блатной. Но Райкин меня убедил, что не стоит ставить свою жизнь в зависимость от общественного мнения, и я пошёл учиться в Школу-студию МХАТ к нему на курс, о чём никогда не жалел. 

Об актёрском амплуа

С одной стороны, мне обидно, что из фильма в фильм мне предлагают играть роли отрицательных персонажей, хулиганов, бунтарей. А мне очень хочется сыграть хорошего человека. Со временем амплуа приклеивается к тебе, прирастает, и ты сам потихоньку начинаешь быть тем, кого ты играешь. Хотя, может быть, я и на самом деле сложный, злой человек, а всем окружающим лишь кажется, что я добрый. В конце концов, женщинам нравятся негодяи. Порок привлекателен для зрителя.

 

 



Официальные партнёры
Информационные партнеры