XXVI Фестиваль

Окно в большое кино

2018-08-15

 

В преддверии фестиваля традиционно состоялся VI конкурс короткометражного игрового, документального, анимационного кино и клипов «Окно в Интернет» – самый крупный и значимый интернет-конкурс фильмов и клипов рунета.

 

Каждый год конкурс не только открывает новые имена, но и преподносит сюрпризы. Главного победителя выбирает специально приглашенное, каждый год новое жюри. Иногда эксперты долго выбирают победителя, которым в такой ситуации становится не чей-то фаворит, а более или менее устраивающая всех членов жюри работа.

Бывает, члены жюри единодушно называют победителя: так и случилось в этом году. Кинорежиссер Роман Жигалов, продюсер Анастасия Разлогова и представитель студии «МОСФИЛЬМ-МАСТЕР» Александр Солодовников выбрали драму Георгия Заозёрского «Послевкусие».

 

Второй победитель выявляется в ходе зрительского голосования, технические условия которого каждый год совершенствуются, но по-прежнему не гарантируют полную защиту от «накруток» и других проявлений нечестной борьбы. В итоге восемь фильмов-участников были дисквалифицированы, поскольку количество отметок «Мне нравится» на сайте было существенно больше количества просмотров на YouTube. Естественна обратная ситуация: посмотрели многие, но понравилось не всем. В итоге победителем конкурса по итогам голосования стала камерная драма Алексея Дыховичного «Гейм».

 

Посмотреть лучшие фильмы конкурса и поздравить победителей можно вечером 15 августа в ресторане «Эспиля» в рамках фестивального «Клуба 25».



Официальные партнёры
Информационные партнеры