XXVIII фестиваль

В Выборге показали киноспектакль по пьесе Ивана Вырыпаева

11-12-2020

Сегодня в рамках показа фестивальной программы «Лаборатория кино» в библиотеке Алвара Аалто в Выборге прошел показ иммерсивного киноспектакля по мотивам пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция». Фильм снят подручными средствами, во время пандемии. И поднимает проблему столкновения Запада и Востока, христианской и мусульманской религий, толерантности и нетерпимости людей друг к другу. Несмотря на серьезность темы, жанр фильма - ироничная трагикомедия. Работу представили режиссеры Вадим Сквирский, Татьяна Колганова, Антон Вылков.

Алиса Струкова, программный директор кинофестиваля «Окно в Европу»:

«С Татьяной Колгановой мы встретились несколько лет назад в Выборге, когда она приехала с картиной «Шопинг-тур» Михаила Брашинского. Фильм тогда стал победителем конкурса, а Татьяна - лауреатом нашего фестиваля. Потом Татьяна была у нас в жюри фестиваля и строго судила конкурсную программу. А в этом году она и ее команда представят свою новую работу в рамках нашей  новой рубрики «Лаборатория кино».

Татьяна Колганова:

«Мы в шутку с Вадимом Сквирским и Антоном Вылковым назвали себя артелью режиссеров. Кому война, кому мать родная, но в период пандемии мы поняли, что нам скучно сидеть дома и нам в голову пришла идея сделать вырыпаевскую «Иранскую конференцию» в режиме онлайн-спектакля. Но когда мы поняли, что в Zoom это будет выглядет неинтересно, то решили снять кино. Снимали мы подручными домашними средствами на iPhone 11Pro. Но самое главное – у нас играли замечательные артисты театра-студии «Небольшой драматический театр». В итоге, мы получили огромное удовольствие от работы и не заметили, как прошла первая волна пандемии. Сегодня у нас премьера этого фильма-спектакля».



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры