XXIX фестиваль

Продюсер Станислав Ершов показал «Кино за 7 дней»

27-08-2021

В выборгской библиотеке Алвара Аалто в рамках программы «Лаборатория кино» прошла презентация 'Film7Days'/«Кино за 7 дней» – сборника короткометражных работ, созданных в Казани командами кинематографистов из России, Германии, Новой Зеландии, Франции, Румынии, Китая, Вьетнама и Никарагуа.


Этот международный проект уже во второй раз был реализован при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. Его художественный руководитель – продюсер Станислав Ершов, специалист в области копродукции, рассказал о том, как именно создается этот уникальный альманах и что мотивирует режиссеров из разных стран мира из года в год принимать в нем участие.
 

Продюсер Станислав Ершов:


«Наш проект – это в прямом смысле «лаборатория кино». В течение года мы отбираем десять команд кинематографистов, которые присылают нам свои заявки в виде синопсисов. Заявки присылают совершенно разные, но главное условие, чтобы в сценарии, так или иначе, фигурировала Казань. Отобранным участникам дается два месяца на подготовку к съемкам, после чего у них есть ровно 7 дней, чтобы снять свой фильм, а затем представить его на суд международного жюри. В прошлом году мы работали удаленно, так как далеко не все участники смогли приехать в Казань. Частично они снимали дома, частично в Казани – при помощи специально сформированных местных съемочных групп. Затем из всего этого собирался единый материал. Председателем жюри выступил Константин Бронзит. У ребят-участников есть неплохая мотивация, это своего рода баттл, в котором они бьются за достаточно серьезный призовой фонд. Картины, представленные здесь, абсолютно разнообразные, интересные, а главное востребованные для сегодняшнего дня».

 

Ксения Петренко



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры