XXIX фестиваль

Недетские вопросы Выборга

30-08-2021

В библиотеке Алвара Аалто прошел показ фильма израильского фотографа и журналиста Дмитрия Брикмана «Одним словом. Детский недетский вопрос».

Картина - часть авторской программы, придуманной им еще в 2006 году. «Детский недетский вопрос» - это цикл мини-интервью, в которых взрослые пытаются ответить на вопросы детей: «Что такое бог?», «Что такое искусство?», «Что такое любовь?», «Кто я?», «Зачем мы живем?»... Эти вопросы только кажутся простыми, на самом же деле, многие из них открывают пространство для рефлексии и дают повод серьезно поразмыслить над важными аспектами нашей жизни.  
В разное время существования передачи ее участниками становились: Владимир Познер, Борис Гребенщиков, Дмитрий Быков, Константин Райкин, Борис Акунин, Кшиштоф Занусси, Людмила Улицкая, Андрей Макаревич, Роман Виктюк, Юрий Норштейн и многие другие. 
В рамках фестиваля «Окно в Европу»-2021, состоялась онлайн-запись еще одного цикла программы, героем которой стал художник, литератор и кинорежиссер Виктор Тихомиров, приехавший на фестиваль с ретроспективой своих фильмов и презентацией новой незавершенной картины «Телегин и другие» с Евгением Ткачуком в главной роли. Виктор Иванович, с присущей ему мудростью и искренностью, ответил на все 99 вопросов, присланных детьми со всех концов земного шара.  


Передача находится в свободном доступе на канале YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCfoabvNpvcafDeKvdvHKt0w



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры