XXIX фестиваль

Награждение победителей конкурса «Окно в Интернет»

01-09-2021

В рамках конкурса «Окно в Интернет» определяется два победителя. Один – путем зрительского голосования, другой – согласно выбору профессионального жюри. Оба счастливчика приглашаются в Выборг. 

В нынешнем году зрители проголосовали за историческую картину актера и режиссера из Молдавии Якова Грибиненко «Между Прутом и Днестром». А жюри отдало предпочтение фильму, продолжающему традиции кино морального беспокойства, ленте «Рождение эВОЛЮЦИОНЕРА» режиссера Максима Лещенко

Мы представили оба фильма-победителя. Яков, к сожалению, приехать не смог, так как в театре, где он служит, начинается новый сезон.

А Максим был на показе, рассказал немного о себе и о том, как создавалась картина. Итак, за плечами у него продюсерский факультет ВГИКа и Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Так совпало, что вошедшая в этом году в жюри «Окно в Интернет» режиссер Элла Омельченко училась у того же мастера, что и Максим – у Владимира Меньшова. В настоящее время Максим Лещенко работает в индустрии, но для себя снимает короткометражные картины.  

Приз победителю вручил член жюри конкурса «Окно в Интернет» режиссёр Константин Мучник. Напомним, кроме него и Эллы Омельченко в судейской коллегии также был победитель прошлогоднего конкурса режиссер Дмитрий Григорьев. 

Таким образом, IX открытый онлайн-конкурс «Окно в Интернет» объявляется официально закрытым. Ждём всех в следующем году!



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры