ХХХ фестиваль

Открыт прием заявок

12-04-2022

12 апреля 2022 года начинается отборочный тур фильмов конкурсных и внеконкурсных программ.

К участию в программах фестиваля приглашаются фильмы всех основных направлений кинематографа: игрового, неигрового и анимационного кино.

КОНКУРС ИГРОВОГО КИНО

В конкурс приглашаются российские художественные полнометражные фильмы, снятые в период между фестивалями (с 2021 по 2022 год), не принимавшие участия в других российских фестивалях, не имевшие кинотеатрального,  TV- и VOD-релизов.

КОНКУРС НЕИГРОВОГО КИНО

В конкурс приглашаются российские неигровые фильмы, снятые в период между фестивалями (с 2021 по 2022 год), не имевшие TV- и VOD-релизов.

КОНКУРС АНИМАЦИОННОГО КИНО

В конкурс приглашаются российские анимационные фильмы, снятые в период между фестивалями (с 2021 по 2022 год), не имевшие TV- и VOD-релизов.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «КОПРОПРОДУКЦИЯ. ОКНО В МИР»

В программу приглашаются полнометражные художественные и неигровые фильмы, снятые в копродукции, в период между фестивалями (с 2021 по 2022 год), не принимавшие участия в других российских фестивалях, не имевшие кинотеатрального, TV- и VOD-релизов.

ВЫБОРГСКАЯ ПРЕМЬЕРА/ГАЛА-ПРЕМЬЕРЫ ОСЕНИ

Внеконкурсная программа, в которую приглашаются российские полнометражные игровые фильмы, снятые в период между фестивалями (с 2021 по 2022 год), не принимавшие участия в других российских фестивалях, не имевшие кинотеатрального, TV- и VOD-релизов, выход которых намечен на осень-2022. 

КИНО – ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

Внеконкурсная программа, в которую приглашаются российские полнометражные игровые, неигровые и анимационные фильмы для детей и юношества, снятые в период между фестивалями (с 2021 по 2022 год).

Для участия в отборочном туре необходимо заполнить «Заявочную форму»

 Отборочный тур проводится с 12 апреля по 20 июня 2022 года.

Подробности – на сайте фестиваля https://oknofest.com/



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры