30-й фестиваль

Выборг ждет премьерный показ фильма Авдотьи Смирновой «Плотник»

09-08-2022

Сегодня в 22:30 в кинотеатре «Выборг Палас» состоится специальный показ фильма «Плотник». Это драма о рядовой семье из российской провинции, тихое счастье которой разрушает болезнь сына. Новые обстоятельства ломают людей, и единственный, кто в этой тяжелой ситуации остается опорой и сохраняет человеческий облик, – отец мальчика, простой плотник.

Картина, сценарий к которой Авдотья Смирнова написала в соавторстве с писательницей Мариной Степновой, лауреатом премии «Большая книга» за роман «Женщины Лазаря», показывает большую трагедию маленьких людей с другого ракурса. Обычно подобные проблемы ложатся невыносимым бременем на мать, здесь с ними пытается справиться глава семьи. И наиболее точно это характеризуют циничные слова персонажа Алексея Филимонова – ревматолога: «Кто-нибудь один всегда сваливает, правда, обычно отец».

Основные актеры фильма (наряду с Алексеем Филимоновым) – это сыгравшие родителей мальчика Анна Рыцарева и Сергей Уманов – перешли из предыдущего проекта Авдотьи Смирновой, сериала «Вертинский». Двое последних, вместе с остальными членами съемочной группы, представят картину на сегодняшнем показе.



Фестиваль проводится при поддержке
Министерства культуры Российской Федерации

Партнеры