— Есть ли какие-то дальнейшие творческие планы?
— Сейчас занимаемся продвижением этого фильма и параллельно пишем сценарий. Пока не буду говорить, о чем конкретно. Скажу только, что выбираем из двух вариантов — в одной истории действие происходит в 80-х годы, в другой — в 90-е.
— Вас можно назвать завсегдатаем «Окна в Европу». Вы и побеждали тут, и в жюри бывали. Расскажите, что вас притягивает в этот город, на этот фестиваль?
— Я объездила очень много фестивалей, и мне есть с чем сравнить. Выборг — один из самых демократичных смотров. И когда Алиса Струкова была отборщиком, и когда появился Андрей Апостолов, я всегда отмечала здесь хороший выбор картин. Бывают города, не слишком пригодные для кинофестивалей, например, Москва. А Выборг — очень удобный город, компактный, есть площадки. И не знаю, как сейчас (я в последний раз была в 21-м году), но для меня это всегда был фестиваль, где встречаются кинематографисты. Это важно.
— А какой для вас самый примечательный фестивальный опыт?
— Наверное, Каннский кинофестиваль. Когда ты участник и находишься внутри этого действа. Начиная с мелочей, например, ночью нас приглашали в зал, чтобы мы проверили звук перед просмотром. Этот фестиваль стоит особняком, от Карловых Вар до Роттердама. Я имею в виду, как работает пресса, как все спланированно и четко. И главное, фокус внимания направлен именно на режиссеров. Не на гостей, которые вокруг да около, как это часто бывает на наших фестивалях. В Выборге фокус внимания тоже на фильмах, на режиссерах, и я знаю, что приезжает очень много прессы, а это всегда на руку фильму.